※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後7ヶ月の赤ちゃんの汗疹や湿疹におすすめの石鹸について教えてください。

生後7ヶ月になります👶汗疹や乳児湿疹で定期的に弱いステロイドを塗っています。汗疹や湿疹におすすめの石鹸があれば教えて下さい🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

うちも小さい時に湿疹よく出てて、牛乳石鹸を泡立てて使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♂️✨️牛乳石鹸、気になってました!!ちなみに赤か青、どちらを使われていましたか?😭

• 5月17日
  • ママリ

ママリ

赤を使ってました!!
    動きだすようになってからは泡立てるの大変に感じたので、写真のを使ってます😊!!

• 5月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、わざわざ画像までありがとうございます😭✨️さっそく明日赤箱を買いに行きたいと思います!!🙇‍♂️
    使うのが楽しみです☺️

• 5月17日
ママリ

うちの子も牛乳石鹸の赤です!
湿疹がひどかった時に小児科の先生に教えていただきました!
上の方がおっしゃっているものの、固形を使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません🙇‍♀️💦コメントありがとうございます!!顔も牛乳石鹸で洗っていますか?😌

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

息子は顔に湿疹が酷かったので、顔に牛乳石鹸の固形石鹸を使ってます!
    乾燥しやすいので、お風呂から上がったらしっかり保湿が必要です☺️

体は固形だと洗いにくいので、ポンプ式の牛乳石鹸使ってます!赤ちゃん用のピンクの箱のやつです☺️

• 5月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♂️♡
    娘も顔の中心に湿疹ができやすくて😓牛乳石鹸を使い出して何か変化ありましたか?😌

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ステロイドでも治らない頑固な乳児湿疹だったのですが、牛乳石鹸に変えたらすぐ良くなりました!😳
    こんなにかわるんだ!とびっくりでした☺️

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに効果てきめんだったんですね😳!!牛乳石鹸凄すぎますね!!
    ちなみに保湿は何を使われてますか?🙇‍♂️質問ばかりすみません🥲

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

ほんとびっくりしました!
    保湿剤は、息子の場合アトピタがあってるみたいで、ローションとクリームを重ね塗りしてます☺️
    みんないいと言っているママアンドキッズも試したのですが息子は湿疹増えまくりでした😣

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の娘もママアンドキッズ最初は使っていましたが、皆が言うほどの良さが分からず結局使うのを止めました😓💦
    口コミはよくても合うとは限らないので難しいですよね😭
    ドラッグストアでアトピタのローション、テスターを塗ってみたら、ベタつかないし、塗りやすいし、試しやすい値段とサイズなので私も買ってみたいと思います!!🙇‍♂️
    詳しく教えていただき、助かりました🥲♡ありがとうございます!!

• 5月22日