生後7ヶ月の娘が絶壁頭のように感じています。周りの子がヘルメット治療を受けているのを見て、治療を考えるべきか悩んでいます。将来、子供が嫌な思いをするのではないかと不安になっています。どう思いますか?
子供が絶壁だけど治療をしてない人いますかー??
今生後7ヶ月の女の子が絶壁な気がします。
SNSでヘルメット治療をしてる子がたくさん出て来て、え!みんな治療してるの!?した方がいいのかな!?と驚いています。。
私はそんなに気にしていないんですが、将来子供が嫌な思いしちゃますかね、、?
髪の毛で隠せるからいっかと呑気に考えてましたが、少し不安になってきました。。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
はじめてのママリ
次女がハチ張り絶壁です😅
絶壁な気がするという程度なら今後気にならないくらいにはなるかなーと思います🤔
お座りするようになってから多少後頭部に丸みは出ました!
うちは絶壁よりハチ張りの四角い頭が気になります🤣
でもヘルメットするほどでもないなと思って申し訳ないけど治療はしませんでした💦
おりえ
うちの息子もちょっとハチ張り気味です💦
余談ですが夫がものすごい絶壁で、嘘か本当か
「ヘルメットを被るとものすごい頭痛がするから俺は野球が出来なかったし、バイクも諦めた。だから子供が絶壁だったら矯正してあげたい!」
と言っていましたが、結局、
「ハチ張りだけど俺ほどじゃないから大
丈夫そうだね」とのことで息子には何もしていません😅笑
はじめてのママリ🔰
ヘルメットのメーカーとかによるのかもしれませんが、ヘルメット治療6ヶ月までしかスタートできないって言われましたよ〜
旦那は自分が絶壁で気にしてるので息子にヘルメット治療させたいって言ってましたが、費用が40万円ほどかかるのと、坊主にでもしない限り形わからないと思ったのでしなかったです🙆♀️
実際に旦那は触ったらかなり絶壁ですが、髪の毛がふさふさで見ただけだったら全然わかりません!
息子も横向いて寝たり、うつ伏せの時間が長くなって少し丸くなってきました
コメント