妊娠中、都内に通う距離で動いているが、夜の集まりに参加するか悩んでいる。電車での座れない時間が心配で、お腹の張りも不安。旦那と相談できず、同様の状況の方の経験を知りたい。
くだらない質問で申し訳ないですが。。
妊娠中、プライベートではどこまで動いてますか??
私は以前都内に住んでいて、今は都内まで電車で1時間ほどのところに住んでます。
持病のかかりつけや歯医者など、通うものが都内にあり、なるべく変えない方がいいものだけは変えずに通ってます。
仕事は都内とは反対方向に1時間なので座れない、混む、などはほとんどないので都内に行く時よりは困りません。
友達も結婚などでバラバラになったとはいえ都内では集まりやすいです。
けど最近は電車で座れないとつらいこともあり、帰りはなるべく早い時間にしてます。
けど今回、夜の時間帯でのお誘いがあり迷っています😓
子供が産まれてしまうとしばらく外に出られないので、その前にみんなで集まろうと、私のために企画してくれたのですが、
みんな仕事があり忙しいので夕方開催です。
夜帰ることになるとお酒くさかったり混んでたりする電車で長い時間座れないかもしれないことを考えると不安ですし、夜の人混みも不安です。
最近お腹が張りやすいこともあり、夜のお出かけはすべきじゃないのかもしれないなと思うこともあり、悩んでます。
旦那はわたしがどの程度なら大丈夫なのかよく分からないらしく、相談相手になりません😥
私が気にしすぎなのでしょうか?
似たような環境にいる方、どうされているか参考までに教えてください😄
- りりん(妊娠29週目, 3歳8ヶ月)
コメント
あんぱんまん
ご自身が不安なら後悔しないようにやめといたほうがいいとおもいますよ。
私は妊娠直前までガンガンお出かけしてました^_^妊娠中期は海外にも言ってましたし、旅行もしてました。
夜の飲み会にも言ってました。もちろん飲んでませんが。。
こればっかりは他人には判断できないとおもいます💦
退会ユーザー
わたしも32wまで仕事しており、安定期入ったあたりから毎週のように飲みに誘われましたが、家から遠いとお腹が張るし身体が辛いので、と正直に伝え、自分の最寄り&21時までなら!そのかわりお店とか予約はしますよ!と伝えてました。
1ヶ月に1回くらいは行ってたと思います。
正直安定期といっても何があるかわからないし(知り合いは妊娠6ヶ月で仕事無理して死産してました...)プライベートは可能なら無理しない方がいいと思います😭
-
りりん
お知り合いの方は辛い思いされましたね😢
そう考えると何かあってからでは遅いですね😣
早い時間までなら参加できると伝えることもいいですね😄
時間を踏まえ友達に相談しようかと思います😄
ありがとうございました。- 10月3日
まめ
都内に電車で10分で行ける距離に住んでいます🚃
批判されるかもしれませんが
妊娠中夜出かけて帰りが22時なんてこともありましたし、臨月にも水族館に行ったりもしました。
産まれたらしばらくできなくなる!!と思ったのが1番の理由です。
先生からは臨月に入ったら徒歩圏内の外出のみにしてくださいと言われてましたが…笑
外出に関してはもう完全に自己責任だとおもいます💦
少しでも不安ならやめておいたほうがいいし、体調も良いし今日は平気だ!と思うならせっかくだし行っても構わないと思います☺️
私も夜の電車不安でしたが
マタニティマークをみて何度も席を譲ってもらいましたよ🌟
-
りりん
ほんと、今のうちだけ、という思いも強いです!😣
電車で10分なら私も出かけると思います😄
電車で1時間だと乗っている人も長時間の方が多く、夜は特に譲ってくれる人は少なく感じます😢
けどやはり今のうちだけという言葉には共感しますのでそこも前向きに考えたいです😄ありがとうございます😄- 10月3日
まお
自分の体調と気持ち次第ですかね😭💦
都内ではないですが、買い物とか行くのに電車で1時間くらいのところに街があったので安定期で調子の良い時は行ってました!
もちろん電車の席は譲ってもらわなくても立ってられるくらい体調の良い時です👍
混んでないところまでタクシーとかは厳しそうですか??
-
りりん
タクシーという手もありますね!
その日により体調は変わるから難しいですよね😥
当日キャンセルの可能性もあることを分かって貰えれば当日の体調次第で考えるのもありかもしれないですね😄
ありがとうございます😄- 10月3日
mari
今はまだ産休前で都内にある職場まで1時間ほどかけて通勤してますし、プライベートもそのくらいなら行っちゃいます😋
りりんさんと一緒で友人同士、やはり都内が集まりやすいです🤔
臨月入るとさすがに1人で1時間移動とかはちょっと怖いので避けようと思ってますが、それまでは変わらないと思います✨
-
りりん
妊娠中の1時間通勤は大変そうですね😣
臨月までなら気にしないで出かける感じですね😄
心配しすぎなくてもなんとかなるのかもしれないです😄
ありがとうございます😄- 10月3日
-
mari
もちろん体調もあると思うので、くれぐれもご無理なさらず😊💓
- 10月3日
-
りりん
ありがとうございます😄
子供のためにも、無理せず友達に言おうと思います😄- 10月3日
りりん
「参考までに」と書かせていただいたとおり、もちろん他人に判断してもらうつもりはありません😥
暴れん坊ママさんはガンガン出かけてたんですね😄
お腹の張りや具合の悪さなどは大丈夫でしたか?