赤ちゃんと泊まり旅行する際の泣き声対策について知りたいです。泣かない赤ちゃんだけ旅行できるのでしょうか?泣き声の対策があれば、早めに行きたいです。
1歳以下で泊まりで旅行に行ってる方に質問です。
よく、赤ちゃんのうちに旅行に行く話を聞くのですが、ホテルや旅館に泊まる時の泣き声の対策は何かしていますか?
夏に帰省をしたのですが、その時は実家だったので、泣いても大丈夫だったのですが、これがホテルや旅館だったら迷惑だよなと思いました。
しかし、赤ちゃんのうちに旅行に行く話はママリでよく見るので、その時の泣き声はどうしているのか、聞きたいです。
泊まりの旅行に行けるのは、全く泣かない赤ちゃんだけなのでしょうか?
主人と、3歳くらいにならないと旅行に行けないよねと話していたので、もし対策などあればその前に行けたらと思います。
- ゆこ(6歳)
コメント
まお
赤ちゃんだから泣きますが、ホテルや旅館ってそんなに周りの物音聞こえないことないですか??
今のところ注意されたことないです😂
ママ
よく泣く赤ちゃんなら赤ちゃん歓迎の宿とか離れとかに泊まったらどうでしょうか。
うちはほとんど泣かないですが、寝る前にちょっと泣いたりするので、8時くらいまでに寝かせるようにしてあまり迷惑にならないようにしてました。
-
ゆこ
回答ありがとうございます。
寝る前に泣くくらいだったら、早く寝かせれば大丈夫そうですね。
娘はよく泣くわけではないのですが、帰省したときは、夜中に寝ながら泣いてました。環境が変わったからかなと思ったので、旅行でも夜中に泣く可能性があるんです。
家ではたまに明け方に目を覚ましてキャッキャッ言ってるのでそれもある意味迷惑ですよね💦
赤ちゃん歓迎の宿なら、赤ちゃんが嫌な人は泊まってないと思うので、他よりは迷惑にならないかもしれないですね。- 10月3日
-
ママ
環境が変わると泣いちゃうこともありますよね💦
私がみた赤ちゃん歓迎の宿は他の部屋から離れてると書いてあるところもあったので、いろいろ配慮されてるのかなと思いました。- 10月3日
ゆこ
回答ありがとうございます😊
私の今まで泊まっていたホテルや旅館は廊下の話し声が聞こえたので、話し声より大きい泣き声だと部屋にも聞こえるよねって思ってました。
まお
廊下の話し声とか聞こえますが、そんなハッキリ聞こえないし大丈夫かなって😊
もし心配なら赤ちゃん歓迎のお宿とかだと泣いてても安心ですね😫💓
ゆこ
赤ちゃん歓迎の宿ですね。確かに、赤ちゃんの泣き声が嫌な人は赤ちゃん歓迎の宿に泊まらないですよね。