子育て・グッズ 手動の搾乳器で痛くて、まだ胸が張っている状態。赤ちゃんが吸わない時の対処法や、4日目での授乳量について相談しています。 痛くて手動の搾乳器で40でまだ全然張りあるし 息子よ吸っておくれ くわれるだけで吸ってくれないー 口空いて待ってるのにおっぱい離すと 探してる 保護器付けても吸ってくれない?) 哺乳瓶は吸うのに 今日で生まれて4日だから量で言ったら十分? 最終更新:2018年10月3日 お気に入り 哺乳瓶 搾乳器 息子 おっぱい 保護器 ふー(6歳, 7歳) コメント ひな 左右トータルで15分~20分飲んでいれば十分ですが短いですか? 口淋しくて咥えたいだけかもしれません 保護器は必須ですか? 10月3日 ふー 保護器付けてもほぼ吸ってくれません 10月3日 ひな 直母でも吸わなくて保護器つけても吸わないということですかね? 10月3日 ふー 付けてもほぼ吸ってくれなくて 10月3日 ひな 手で搾ってすぐに出る状態にして咥えさせたらどうでしょうか 出始めるのに時間がかかると、出ないと思って止めてしまうことが多いです 哺乳瓶は母乳と違って吸えばすぐ出るので離さないのかもしれません 10月3日 おすすめのママリまとめ 哺乳瓶・いつ頃に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふー
保護器付けてもほぼ吸ってくれません
ひな
直母でも吸わなくて保護器つけても吸わないということですかね?
ふー
付けてもほぼ吸ってくれなくて
ひな
手で搾ってすぐに出る状態にして咥えさせたらどうでしょうか
出始めるのに時間がかかると、出ないと思って止めてしまうことが多いです
哺乳瓶は母乳と違って吸えばすぐ出るので離さないのかもしれません