※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

友達の家に遊びに行く際、娘と2ヶ月違いの男の子に喜んでもらえる誕生日プレゼントについて教えてください。

今度友達の家に遊びに行きます。娘と2ヶ月違いの男の子がいるのですが、誕生日お祝いを込めてちょっとしたものをプレゼントしようと考えています。どんなものなら喜んでもらえるでしょうか。教えていただきたいです。

コメント

のんの

2ヶ月違いが、遅いのか早いのかわかりませんが、私は子供が食べれるお菓子とかで嬉しいです(笑)
予算によると思いますが、おもちゃや絵本も嬉しいですが、持ってるもの貰っちゃったら「あー😅」ってなるし、事前にこれほしいとか聞ければいいんですけどね🤔💭

• しぃ

しぃ

2ヶ月早い男の子でした。文章足らずですみません。聞けたら良いんですけどね💦お菓子とかで良いですかね。検討します、ありがとうございます😊

• 10月3日
ハーバリウム

もしこっちがもらってないのであれば、相手もあんまり高いものだと受け取りにくいと思うので、お菓子や薄めの小さな絵本一冊とかがいいかな?と思います😊
わたしは手芸好きなのて、一歳のお友達のプレゼントに手作りのミニトートあげたらお買い物ごっこたくさんしてくれて、4歳過ぎに破れるまで遊んでくれましたよ😂

• しぃ

しぃ

そうですよね😊
    手作りのミニトートを破れるまで使ってくれたんですか!貰えて本当に嬉しかったんでしょうね😄
    教えてくださりありがとうございます。

• 10月3日