※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
子育て・グッズ

娘が座って食べるのが嫌いで、抱っこすると食べる。座らせると怒る。どうしたらいい?

1日で8ヶ月になった娘のことです。
離乳食を食べてくれません。試しに抱っこで食べさせてみたらばくばく食べました。
いつもバンボに座らせて食べさせてるのですが、座らされるのが嫌いみたいで1.2口食べると仰け反って怒ります。
どうしたらいいのでしょうか。そのうち座ってでも機嫌よく食べてくれるようになるのでしょうか😩

コメント

ひぃと

抱っこで食べてくれるなら、抱っこであげますね✨

• あちゃん

あちゃん

抱っこであげていいんですかね😂
    癖がついて抱っこでしか食べなくなったら嫌だなとおもって😭

• 10月3日
  • ひぃと

ひぃと

そのうち座って食べてくれるようになりますよ😘バンボが嫌で他の椅子(パイプ椅子など)なら大丈夫かもですし😂💓
    食事が嫌いになって食べなくなっちゃうよりいいかなぁと思います😊

• 10月3日
ゆき

うちも7ヶ月くらいの時にバンボでご飯を嫌がり、全然食べないし座らせるだけで泣く事もあり…
床にそのまま座らせて食べさせてました。あっちへこっちへと食べさせる方は大変ですが、その方が食べがよく!

8ヶ月後半から立ったりするので再びバンボに座らせてみたらご飯中は大人しく座って食べてます☺️

今は動きたくてバンボに入れられるのが嫌なのかもしれないですね💦