※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんゆー
妊娠・出産

切迫早産で入院中の方への質問です。ウテメリンのブドウ糖液量や入院中の時間の過ごし方について知りたいです。同じ状況の方とお話しできるか気になります。

切迫早産で入院してる方、
点滴してるかと思うのですが…
ウテメリンのブドウ糖液量の設定量はどのぐらいですか?

わたしは25です。
少し慣れてきてから、15に下げた途端に、張りが戻りギューッとした痛みが走りNSTもグラフガタガタで、25に上がりました∑(゚Д゚)

もう1つ質問ですが、この時間帯は何してますかー??私は入院4日目ですが、テレビみたりケータイでラインしたりゲームしたり動画みたり、
一通り終えると仮眠して、また同じです。
一番時間が長いなと思うのが、夜21時から朝6時までです( ꒪⌓꒪)

状況が同じ方いらっしゃいますか?
暇な時でもいいので、ここでお話して時間を潰しませんか?

コメント

じっきー!

私も切迫早産で12月16日から入院してます。
最初は内服薬でしたが張りが酷く点滴になりました。私は15です。

年末年始なのでテレビばっかり見てます。笑
旦那に言って雑誌を買って来て貰ったり、眠い時には好きなだけ寝てます。笑

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

15なんですね、張りはどんな時に来ますか?!

テレビ特番ばかり最近やってますよね!つい、テレビ漬けなりますよねww!(◎_◎)

消灯が21時なので音量も小さくして、ヒソヒソみてますが私の所テレビ位置がベットから遠くで、しかも小さいので見づらくて(T ^ T)番組表みれないので、ポチポチやり過ぎて目が疲れます笑。

コメントありがとうございます♡

• 12月29日
@himam.#/

私も切迫入院中です!
約1ヶ月半入院してます^^;
点滴はウテメリン2Aを25mlで24時間点滴してます(´Д` )
点滴は減るどころか、徐々に敵数増えてます(´・ω・`)

私は昼間出来るだけ起きてるようにして、夜は早めに寝ます!(笑)24時には眠れる様頑張ってます(笑)
昼間の時間潰しはpoiさんと同じ感じですね〜T^T
あとは主人にTSUTAYAでマンガ本を借りてきて貰ったり、携帯でナンプレとかのパズルゲームやってみたり.......😑😑😑
座ってるのもNGなので横になってできることだと本当に限られますよね💧

年越しも入院ですよねー??
時期的に本当に切なくなりますよね〜T^T
お互い入院生活頑張りましょう\(^o^)/

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

ひとみさん!
    ひとみさんへの返信を間違って、コメント欄に書いてしまいました!

ので、見てください♡♡

• 12月29日
ponmama

私も最近入院になりました(T_T)
リトドール3A??を25ml??です!
仰向けになると張りやすいのか頻繁に感じます。NSTが怖いです(T_T)
2週間目安と言われましたが、みなさんはどのくらいの期間と言われていますか???

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

分かります!!!
    NSTは私もやりたくないです、
    あれをやると、赤ちゃんがモゾモゾ動きだし更に息苦しくなってグラフに波が発生します。リラックスしてーと言われますが、巻いてるだけで圧迫感かんじてイヤです(; ̄O ̄)

私は1〜2週間と言われ、
    年明けに先生の判断があると思われます!!

コメントありがとうございます♡

• 12月29日
ちゃんゆー

一ヶ月半も。・°°・(>_<)・°°・。

点滴も一ヶ月半継続してるのでしょうか??大丈夫ですか?体が浮腫んだり、腰や膝は痛みなどありませんか?

私も年末年始は入院の予定です(>_<) あとは先生の判断らしくもしかさたら2週間3週間なるかもと告げられわからずで。

ひとみさんのその昼間起きて、夜早めに寝るというサイクルいいですね!試してみます(๑˃̵ᴗ˂̵)
赤ちゃんが決まって深夜暴れ出すので、肋骨けられて「ヒィ〜」ってなる事しばしばで、蹴られた所を押し返す作業で2時間置きに起こされます。 (/o\) ヤメテー!!

座ってたら怒られますよね!
私も面会で座って話したら、怖そうな看護師さんに注意受けました〜
せめて面会の時ぐらい座らないと体が重力についてけなる不安があるし、たまにはいいじゃんとか思いました☺︎

入院生活をなんやかんや赤ちゃんの為だと思い安静にして頑張りましょ。コメントありがとうございます
(^-^)

りっち☆★

私も切迫早産で入院してます。
点滴は30mlです。
子宮口が2㎝開いてるので。

テレビ見て、ラインして、携帯して昼寝して1日がとても長いです(;´д⊂)

しかも年末年始も病院とあり、かなしくなります。

点滴の副作用とかはないですか?私は頭痛に悩んでます。

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

私は副作用は、最初は手が浮腫んだり、震えたりしましたが、
    今慣れてきました!

1日長いですよね〜1日が終わって日付変わればホッとし、、また長い1日が始まり、早く終わってほしいという思いは募りますよね(⌒-⌒; )

いつから入院してるのでしょうか?

• 12月29日
宗助ママ

私も27日から切迫早産で入院中でーす!( ´ ▽ ` )ノ
点滴の状況はウテメリン2A30mlからスタートして午前中にまた張りが出たため現在40mlになってます。
最大は60mlと言われてるのでまだまだですね〜(^◇^;)
今日は旦那にDVDデッキ持って来てもらいました!うちは産院で個室なので時間も関係なく好きな時に好きな様にしてられるので助かってます(*^_^*)
でも先生から昼間は頑張って起きてて夜寝てねっ、昼夜逆転はまずいからと言われてるので暇だから22時台には寝てみる様にしてます!
ママリがあるお陰で同じ境遇の方が身近に感じられ励まされてます(*^^*)

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

午前中の張りは収まりましたか?

最大が60mlなんて( ;´Д`)濃すぎですね。そこまでは行かないように増えないようにお互い気をつけましょ☺︎

私もカナリままりに頼ってます。
    心の不安が絶えなくて、、
    ここで同じ境遇の方がいらっしゃって吐き出させてもらい気持ちの軽さが全然違いますよ♪( ´▽`)

• 12月29日
  • 宗助ママ

宗助ママ

おかげさまで今は張りがだいぶ落ち着いてますよ(*^_^*)
    確かにこれ以上増えるとただでさえいろいろ副作用あってようやく慣れたのに、また慣らすのシンドイですもんね(~_~;)
    お互い頑張って休みましょ٩(๑•̀ω•́๑)۶笑

• 12月29日
  • 宗助ママ

宗助ママ

あ!今自己紹介読ませてもらったんですけど、poiさん同い年なんですね٩(●˙▿˙●)۶

• 12月29日
  • ちゃんゆー

ちゃんゆー

お早うございます╰(*´︶`*)╯
    同じ年なんですね〜♪
    宗助ママさんは2人目なんですね!?しかも今年1人目産んでらっしゃるのですね♡年子という事ですか、スゴイですね♡わたしは初産婦なので色々と不安だらけでございます!

張りは治まって良かったですね☺︎
    わたしも張りと痛みが同時に来た時とても辛くて点滴量が増えたらしばらくしたら、戻るという感じでしたょ。

• 12月30日
  • 宗助ママ

宗助ママ

張りに痛みが伴うと本当心配になりますよね(~_~;)

今日の調子はどうですか⁇

私は針の差し替えがあり、久しぶりにシャワー出来ました(*^_^*)
    年越せるようにしっかり洗ってサッパリしてきました(๑•̀ㅂ•́)✧笑

• 12月30日
  • ちゃんゆー

ちゃんゆー

シャワーーいいですね!今日シャワー浴びる予定でしたが、まだ時々張りがあるから絶対安静でシャワーは見送りになってしまいました(/ _ ; )
    楽しみにしてたのに、頭ボサボサのホームレスのような自分の姿が鏡映る度こんなんで新年迎えたくありませんでした(T . T)

張りの差し替えは、朝しましたよ、
    血管が細いとかなんとかで刺し直しで痛かったです笑

• 12月30日
  • 宗助ママ

宗助ママ

シャワーおあずけになっちゃったんですね(;ω;)
    お風呂入れない生活も切ないとこですよね(T_T)

差し替えやっぱり痛かったですか…私は最初の時が凄く痛かったので覚悟してたんですが、今回の助産師さん上手だったんであれっ⁈って感じで拍子抜けしちゃいました(・・;)

次のやってくれる方上手な方だといいですね(*^_^*)

• 12月30日
  • ちゃんゆー

ちゃんゆー

その後調子はどうですか?

こちらは、量が少し減って20mlなりました☺︎明日は外来で先生にお腹を見てもらう予定です。

今年ももうすぐ終わりですね!
    まさか大晦日に病院で一人で年越しするとは思ってもみなかったですよね笑。

病院の夕飯がいつもよりかなり豪華で、美味しかったので気が紛れましたし今日は退屈というかテレビが面白いのいっぱいなんで、いつもより気が晴れますよね☺︎

• 12月31日
  • 宗助ママ

宗助ママ

明るい兆しが見えてきましたね!
    良かったー٩(๑>∀<๑)۶

こちらは午後張りが強くなり産院ではもう対応できないレベルなので、県内でも指折りの大きな病院へ救急車で搬送になりベッドから動けなくなってしまいました(;ω;)

今はまだ慣れませんが、無事におチビ産むために早く慣れるように頑張ります!

• 12月31日
  • ちゃんゆー

ちゃんゆー

そうだったんですねヽ(´o`;

今までは個人病院だったのですか?

でも、大きな病院の方が、設備も整ってるだろうし、緊急対応の時なども迅速だと思うしそういった所では
    安心できる病院だと思います(^^)

私は昨日ベットで横になって雑誌見てる時、ジンワリと生温かいような液体が出てるようで青ざめ、いつもと違う感覚で「もしかして破水?」とか思いトイレ行ったら卵白状のものがけっこうシートについて、ドキドキしてすぐナースコールしたんですが、何回鳴らしても誰も来なくて💦もー友達に破水どのような感じか電話してしまいましたもん。
    結局電話後にナース繋がり、調べてもらいオリモノみたいでした!

小さい個人病院だと、
    そーゆうトラブルあるなーと思ったとこです😥

早く病院の環境に慣れると良いですね(^-^)今、落ち着かないかと思いますが、無事元気な赤ちゃんを産む為だけを目指してがんばりましょ!p(^_^)q

• 1月1日
  • 宗助ママ

宗助ママ

確かにおりもの多い時って破水かと思ってめっちゃ焦りますよね!(・□・;)私も産院にいた時に1度聞いてみた事ありました!
    寝返りとかして何か出てくるようなら声かけてって言われて、その後はな〜んにもありませんでした(^◇^;)

昨夜は慣れるなんて考えられない!ドン底…って思ってたけど、今はだいぶ落ち着いてきました(*^_^*)

大きい病院で個室…入院費が今から恐ろしいですが、通話OKなので家族とLINEのビデオ通話してます٩(๑>∀<๑)۶

• 1月1日
  • ちゃんゆー

ちゃんゆー

こんにちは。
    病院に慣れてきて良かったですね╰(*´︶`*)╯ 産院によってナースも助産婦さんも、雰囲気とか違いますもんね〜改めて感じますよね。

初めは私も里帰り病院には慣れなかったけど、今移って良かったなと思います😃

私は今日の子宮口の検査で、とりあえず問題はなかったです!まだしばらくは安静にとうことで、入院継続になりましたが…

正月に家いたら、好き放題食べまくっていたので、栄養管理などこっちのほーがプロがしてくれてるし、逆に安心だと思って乗り切ります⍢⃝

入院費‼︎調べてみたら、
    あたしも心配ですが、切迫早産は高額療養費になるらしくて、自己負担額は八万以上は超えた場合は戻ってくるみたいですので⁈
    長くなっても戻る事考えると大丈夫だとは思いますが、、そこら辺気になりますよね〜。医療保険とか入ってましたら、多分保険内容により、そこからもおりるんじゃないでしょうかね??

子供1人増えるって ホントお金かかりますよねー(u_u)!

• 1月1日
m

こんにちは!
私は頚管長が20mmになって今日から入院しました。。
ウテメリンは2Aを15ml/Hです。
入院中って本当に暇ですよね^^;
前回は28週のときに出血して4日間だけ入院してましたが、携帯かテレビをずっと観てました。
今回は一般病棟が空いてなくて帝王切開後のリカバリーの部屋に入院したのでテレビがありません( ; ; )
年越しも病院です。
まだ先は長いですが、ここのアプリで元気もらっています!

• ちゃんゆー

ちゃんゆー

テレビが見れないのですね、それはキツイですね。
    年末年始のテレビ見たいですよね、
    早くどこかテレビ付き部屋が空きができるといいですね(^^;;

まだまだ長いけど、一緒に頑張りましょう!(≧∇≦)

• 12月29日