※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモ栗かぼちゃのタルト
妊娠・出産

出産予定でB群溶連菌陽性。抗生物質内服後も再検査で陽性。出産時に点滴予定。同様の経験をした方の体験談を聞きたい。感染への不安がある。

1月16日、出産予定です。
B群溶連菌が陽性でした(´・ω・`)
最初の検査で陽性だったので抗生物質の内服をしたんですが、再検査でも陽性でした…orz
なので出産で入院したときに抗生物質を点滴することになりました。
溶連菌で点滴しながらのお産を経験された方がもしいらっしゃれば体験談を教えていただきたいです。赤ちゃんに感染しないかな…もし感染したらやっぱり肺炎とかなりやすいのかな…って不安になっちゃいます(>_<)今自分ではできることがないのでとにかく出産のときに感染しないように、祈るしかない状態です…

コメント

いちごママン

私は心臓の持病があるので、出産中に抗生剤の点滴をしながらのお産でした。
点滴は特には気にならなかったですが、陣痛中、体制を変えたりする時に引っ張ったりしないようには痛いながらに気をつけてました。

母子ともに無事の出産お祈りしていますね。

• イモ栗かぼちゃのタルト

イモ栗かぼちゃのタルト

早速回答ありがとうございます❤陣痛中体勢を変えたくても自由に動けないのはつらいですね…( ̄▽ ̄;)私は夜寝る時とかにおなかや腰が痛いと右むいたり左むいたり動きまくっちゃうので…点滴中は気を付けます!!

• 12月29日
ららんママ

一人目の出産の時に溶連菌陽性で点滴しながら出産しました。
初めての出産だったので陽性が分かったら時は不安で仕方なかったです。
私は陣痛から始まり入院しました。入院してすぐに破水。
そこからずっと点滴開始でした。
なかなか子宮口が開かず、結局18時間かかりました。
点滴は4時間に1本取り替える感じでしたので4本しました。
壮絶な出産でしたので点滴の存在なんて忘れて産みました。
何の影響もなく産まれ現在もとっても元気な息子に育ってます。
出産頑張って下さいね。

イモ栗かぼちゃのタルト

私も陽性って言われてから、点滴するから大丈夫と説明されても不安でしかたない状態です(´;ω;`)息子さん、元気に生まれて大きくなっててよかったです!具体的な体験談をありがとうございました❤うちの赤ちゃんも無事に生まれて来れるように、がんばります!!

• 12月29日

B群溶連菌の為点滴投与していました!
赤ちゃんに感染しない為の点滴なので気にしないで大丈夫ですよ(^ ^)
お母さんの体にも赤ちゃんにも影響がはないからと説明されました♬

イモ栗かぼちゃのタルト

赤ちゃんに感染しない為の点滴…!どうしても不安にはなりますが、点滴していれば感染の可能性は低いんですよね(>_<)感染せずに無事に生まれてくれることを祈ります…!!
    点滴自体が体や赤ちゃんに影響することもないと聞いて安心しました❤

• 12月29日
バナナヨーグルト

私も陽性でした(>_<)心配になりますよね。
破水からスタートの出産でしたが入院してすぐ点滴しながらの出産でした。
私も不安でしたが、感染することもなく今娘はとっても元気に成長してますよ(^^)

出産頑張ってください(^^)

イモ栗かぼちゃのタルト

入院したらすぐ点滴がはじまって、点滴しながらの出産になるんですね…!感染もなく、娘さん元気なんですね(*´∇`*)そういうお話を聞くと安心できます❤生まれてくれるまで心配ですが、点滴で感染は防げると信じて、がんばります(`・ω・´)

• 12月29日