※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na ☺︎
雑談・つぶやき

行き場のないこの気持ち、ここに吐かせてください。※暗い内容です。今朝…

行き場のないこの気持ち、ここに吐かせてください。
※暗い内容です。

今朝方、義祖父が亡くなったと連絡がありました。

3日前に危篤状態だと連絡がありすぐに病院へ向かいました。意識レベルはかなり低かったものの、おじいちゃんは一生懸命に生きていました。
旦那が次の日が休めない仕事だったためその日は帰りました。

そして昨夜、今晩がヤマかもしれないとの連絡がありました。旦那は向かおうとしましたが義父に、悪いなりに様子は落ち着いている、また連絡をする、と止められ私達は就寝しました。

そして今朝の連絡です。
布団にうつ伏せになり、声を我慢して泣く旦那。

昨夜なんとしてでも病院に向かわせるべきだったと後悔しています。

もう終わってしまったことなのでタラレバの話になりますが、この後悔してもしきれない気持ち。ここに書かせて頂きました。

コメント

ゆきんこ☺︎

旦那さん、義祖父の旅立つその時を一緒に過ごしたかったんですよね😭
旦那さんは義祖父が大好きだったんですね😭
お悔やみ申し上げます。

• na ☺︎

na ☺︎

先日、無事にお別れをすることができました😌
    家族みんなに愛された義祖父でした。

こんなただのつぶやきにご回答頂き
    ありがとうございました😊

• 10月9日
すきやき

お父様も、何回も往復させるのは悪いと思われて、今は来なくてもいいとおっしゃったのではないでしょうか?お祖父様もお孫さんである旦那さんのお顔が見れて、安心していかれたのではないかと思います。
皆様、お互いを思い合う気持ちでおられたんだと感じました。ご家族の皆様で、ゆっくりと最後の時間を過ごせますように…

• na ☺︎

na ☺︎

先日無事に最後の時間を過ごすことができ、きっと義祖父の存在は私たちの中で永遠だと感じました。

優しいお言葉をありがとうございました🙌

• 10月9日