※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
™️
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子のちんちんが赤くなっていて、触ると嫌がる様子。おしっこは普通に出ているが、清潔にして様子を見て大丈夫でしょうか。

数日で生後9ヶ月になる男の子です。

ちんちんの先が赤くなっています💦

特に痛がる様子などはないんですが
やはり触ろうとすると嫌がってる感じです。

おしっこは普通にでています!

ちんちんはだいぶむけています。
清潔にして様子見ても大丈夫でしょうか?

コメント

ちゃちゃ

うちも7ヶ月の頃同じ感じでした。たまたま検診があったのですが、その時に炎症起こしているから薬を塗るように言われました!
病院に行ってみたほうがいいかもしれませんね。

• ™️

™️

自分についてないぶんわからないですよね💦小児科ですか?泌尿器科?ですかね?

• 10月3日
  • ちゃちゃ

ちゃちゃ

小児科で大丈夫だと思います!

• 10月3日
ゆんた

赤くなってて痛いって言うので連れて行ったら亀頭包皮炎?って言われました😃うちの子痛がってましたし同じであれば痛いかもしれないので連れて行ってあげてください。お薬もらえますし。
痛いと言えない時期だったら悪化させてから病院に来る子も居ると言われたので安心の為にも。

• ™️

™️

そうですね😓
    今日予防接種なんですがそのとき言っても大丈夫ですかね?💦やっぱり予防接種の時間ですしみてもらえないですかね?💦

• 10月3日
  • ゆんた

ゆんた

私いつも予防接種のついでに聞いたりするので大丈夫だと思いますよ♡
    以前予防接種のついでに足の指が腫れてるの聞いたら即処置してもらいましたし😂💦

• 10月3日