※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
來翔
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の朝ごはんについて、同じ量を食べさせると後々泣くことがあるので、何を食べさせるのがいいでしょうか?ベビーフードの他に食パンもあるので、他におすすめの朝ごはんはありますか?

9ヶ月の娘の朝ごはんなんですけど朝起きてからお昼、夜と同じぐらい食べさせちゃうと後々いやいやが始まって泣くんですけど、この頃の朝ごはんって何がいいんでしょうか?

ベビーフードオンリーでやってます。

食パンもあるのでなにかできるものはないでしょうか?

コメント

こう

ぱん粥はいかがでしょう??
簡単ですし(・∀・)

• 來翔

來翔

いいですね!
    コンソメスープの素でも出来ますか?
    とろみつけた方がいいのでしょうか?

• 10月3日
なつき

食パンの耳を切って白い部分だけ8等分に切ったら、牛乳かけて染み込ませてレンジで30秒チン。その後ポリ袋に入れてきなこ入れてフリフリして冷ましてお皿にバナナと一緒に並べます。
手づかみで毎朝食べさせます😊
とっても簡単です!

• 來翔

來翔

パン粥ではなくてトーストみたいな感じなんでしょうか?

• 10月3日
  • なつき

なつき

焼くのではなくて、牛乳で湿らせて温めているだけです😊
    パンがゆは手じゃなくてスプーンですが、私がいつもあげているのは温めて柔らかくなっているだけなので手で掴める硬さです!
    牛乳ときな粉でタンパク質もとれるし、手づかみ食べの練習にもなります😆
    トーストだと硬くて食べづらいかもなので、温める程度でいいと思いますよ!

• 10月3日
  • 來翔

來翔

牛乳で湿らせてパンがべちょってならないでしょうか?

• 10月3日
  • なつき

なつき

ベチョベチョしない程度に入れれば、きな粉まぶすときな粉が水分吸ってくれるので調子よくなります😊
    クックパッドなどでも似たようなレシピあるので参考にして下さい!

• 10月3日
  • 來翔

來翔

そうなんですね!!
    わかりました!
    早速調べてみてやってみます!!

• 10月3日