※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

子供が母乳から離れるのは難しいですか?完母で離乳食もあまり食べないので、眠い時やぐずった時に母乳をあげています。

自然に子供の方から母乳離れはなかなか難しいですか?ミルク拒否で完母です。離乳食もあまり食べない方で眠い時やぐずった時や夜中起きた時に母乳をあげています。

コメント

maya

ウチの子もあまり離乳食食べず
完母で哺乳瓶拒否でしたが急に乳を吸わなくなり10ヶ月の時に卒乳しました😂

• まる子

まる子

自然にが理想です(*^^*)飲んでる姿本当に可愛いけど一歳くらいで断乳したほうが後がらくだよと言われます。

• 10月3日
♡

おはようございます☀
息子は今月1歳3ヶ月になりますがまだまだやめられそうにないです💦
卒乳希望してますが、やめられる日が来るのか?って思ってます😂
答えになってなくてすみません💦

• まる子

まる子

おはようございます(*^^*)できれば娘自ら乳離れできないかな?なんて思ってます。飲んでる姿可愛いです!

• 10月3日
  • ♡

分かります😊
    授乳って子供の人生のほんの一部ですし、私は自然に離れるまで飲ませたいなって思ってます(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 10月3日
おまっちゃん

3回食になってから夜間断乳してみてはどうですか?
我が子も完母で離乳食はあまり食べない方で夜も何回も起きるしこっちが大変なので夜間断乳したら離乳食も食べるようになり自然と朝昼の授乳も減りましたよ!

• まる子

まる子

三回食始めてます。ただあまり食べません。夜間断乳は夜中起きても飲ませないようにする感じですか?

• 10月3日
  • おまっちゃん

おまっちゃん

母乳は飲ませずお白湯かお茶で対応するかひたすら抱っこですね💦

• 10月3日