※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
妊娠・出産

妊娠13週になりました。寝て起きると下腹部が硬い感じがします。お腹が張る感覚ってどんな感じですか?

こんにちは!今日から13週に入りました!
先ほど二時間くらい寝て起きたあとに、
下腹部を触ってみるといつもより硬い?張ってる?感じがあります。。(*_*)
張るという感覚がまだよくわからないのですが、
お腹が張るってどんな感じですか(;_;)?

コメント

ひいこ。

こんにちは、現在25週です 。

13週なら、じっとしていた状態から起きて張ってしまうというのだとちょっと早い気もしますが、、、

わたしわこれが張りか!って明らかにわかりました、毎日仕事してかなり動いてる状態で、20週くらいだったかな、、 。

張るかんじについてわ、
お腹を指で押したりするとやわらいのが、張っているときわ押した部分がほとんど凹まないです 。
ごはん食べ過ぎてはちきれそう!とか、便秘でお腹がカチカチな状態に似てるかもしれません 。
わかりづらい、、(´;ω;`)笑

あと、妊娠中わ些細な張りや硬さが気になりました、トイレにいきたかっただけだったり、ガスがたまってただけだったりすることもあります 。寝るとき起きるときも勢いをつけすぎたりすると張りやすいので、先生わ気をつけなさいねと言っていました(>_<)

ひいこ。

すごくわかります!
わたしも静かにしてるときに張りました、あんまり張りわよくないみたいですね、特に23〜28週のときに寝ていてもよく張るなら病院に連絡といわれましたよ(>_<)

腹筋のがわかりやすいですね笑
そんなかんじです !

とても共感したので返事してしまいました、お返事わいりません(>_<)
一緒に頑張りましょう ♡

ゆうゆ

ひいこ。さん♥
分かりやすい説明ありがとうございます!!
仕事で立ちっぱなしの時はこんなことなかったのに、
今朝起きた瞬間にお腹に違和感を感じて(*_*)

たとえで言うなら、腹筋に思いっきり力を入れて硬くしたときみたいな感じです!!

少し横になって様子を見てみます。
ありがとうございました(`◇´)ゞ