旦那の愚痴になってしまうんですが。子供を連れて3人で旅行に行く度に、…
旦那の愚痴になってしまうんですが。。
子供を連れて3人で旅行に行く度に、毎回どこかで喧嘩になってしまうんです。
どうしてなんだろう。。と。
女子旅ではそんなことにならないのに。
子供がいるということと、旦那の性格に合わせることでなんか問題が起きてしまうんです😓
子連れ旅、皆さんは、すべて計画して出掛けますか?
うちは、泊まる場所、行きたい所は決めておくんですが、帰りの日の食事は決めてなかったりして、旦那さんの食べたい所が子供も入れるか?ってところで揉めたり。
子供いると座敷や少し広目のスペースのあるところがいいな。と、私は思うのに、そういう目線がなかったりすると、どうして子供がいる前提で考えられないんだろう?
と、なってしまいます。
美味しい地元の食材のお店だったりすると、子連れでは入りづらそうなとこもあるし。。
でも、旦那さんが食べたいのはそういう所で。
私がいつも子供と旦那の両方がOKなとこを探す。流れになって、私もなかなか探し上手じゃないので、携帯片手に調べまくってハラハラしてしまいます。その間に子供がぐずりだしたり。ぐずっても子供以上に旦那がイライラモードに入ってたりすると。なんで、両方に気を使わないといけないんだろう?と、思っちゃいます😰
人任せな上に探さない?運転してるのは旦那さんなので、あそこで停まってとかあまり指示できず。凄く不自由な気がすることがあります。
後々、子供が大きくなったら、旦那さんは気心の知れた会社仲間と旅行に行ってもらう方が楽かな?なんて思ったりします😄💦
でも、家族なのになぁ。もっと穏やかに過ごせないものかなぁ。
結婚相手、お互いに間違えたかなぁ?皆、こんなに揉めるの?それとも何事もなく旅してるのかなぁ?って気になりました。
喧嘩になってないところでは楽しめているものの、揉めると嫌なムードが流れる。。
小さい子がいる旅行。最初から最後まで楽しめてますか??
計画などどのように誰がしてますか?
- なぎさ(8歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんがもっと思いやりもってくれたらいいですね💦
旅行だからここで食べたいとかあっても子供いたら無理とかありますもんね😭
私は旅行楽しいですが子供ぐずったら結局ママーだし長時間抱っこや子供がウロウロするの阻止したり重い荷物だったりで結果疲れてちょっとイライラしやすかったりもします😅なので口論とかはあります💦
私自身も思いやりたりてないかもです💦
るー
こんばんは。
うちもそんな感じです。旅行や遠出する度に険悪なムードになります。なんでこんなに気を使わなきゃいけないんだろって考えて、考えれば考えるほど、旦那の心狭いってイライラ…。それが態度に出て悪循環です。
夫婦といえども赤の他人だし、しょーがないか。あー、もっと優しい心の広い人と結婚すりゃよかったな。でも別の人と結婚したら子ども達と会えなかったからまあいいかな。などとごちゃごちゃ考えています。笑
回答になっていなくてすみません。でも悩みが全く同じで共感してしまいました。
-
なぎさ
同じ方いて、本当に嬉しいです😂
うちだけかなぁ?皆、ずっと仲良くなのかなぁ。。どうしたら、ずっと楽しいままに出来るのか?って思ってたので。
旦那さんに気を使うのが1番嫌ですよね😄💦子供は仕方ないし。
別の人と結婚していたら、子供達に会えなかった。って言葉が素敵ですね😃
手の掛かる娘だけど、、そうですね💦💦- 10月3日
ぴぴ
子供がいる前提で考えれないんだろうと言う所に凄く共感しました!
うちもうちの家族と旦那の友達で夜ご飯に行ってバイキングだったんですが
私と娘は待っていて旦那と子供と友達が取りに行ったんですが
自分の食べ物だけ沢山持ってきて
イヤイヤ、お前ってなりました。笑
しかもうちも出掛けたり特に旅行は何故か喧嘩になってしまいます💦💦
計画はなんとなーく2人で立ててます😊
-
なぎさ
共感してくれて嬉しいです😂
凄いわかる😂
うちも、旅館の朝ごはんのバイキングなんて、いつも自分のしかしないですよ😅
私が自分のと子供と取りに行って。
それで、あれはどこにあった?なんて、言われると、自分で探せば❗ってなります😒
なんかこういうのって、気づく旦那さんは元々なんだろうなぁって思うんですよね。
改善なんてムリ。。自分が1番なんだろうなぁ。。- 10月3日
サイコロ
私も旦那と出掛けたり、旦那の実家に帰るのはかなり疲れます。
サービスエリアでご飯食べていても、自分が食べ終わったら、「早くして」みたいな感じです…😓
全く子供に合わせられません。
それに対して私がイライラ。
そして、旦那も何故かイライラしてます。
-
なぎさ
あぁ、なんか男の人って待たされるの嫌な人いますよね😣
子供がいたらママなんて、食べるの後なのに。。- 10月3日
さ
うちは旅行というか主人の帰省なのですが、、
主人の親は離婚しておりそれがまた両方かけ離れた場所に住んでいる為長期休みの度にどちらかに行っていますが
毎回私はイライラしかしてません笑
まず3時間超の往復の新幹線夫は爆睡。私はぶっ通しで子供の相手。
着いてからも義家族相手に心は休まらず、挙げ句の果てに「楽しかった?」と呑気に聞いて来た夫には血管が切れそうでした。
何故私は折角の連休に金と体力を使わなければいけないんだ、と🤣
と、私の愚痴になってしまいましたが
多分男の人って家族旅行と言っても俺と子供と子供の面倒みてくれる嫁 くらいの感覚なんだと思います。
帰省以外で主人と旅行なんて一生行く気はありません😊
-
さ
因みに新幹線は片道が3時間なので往復では6時間超です、書き方が下手でした🙇
- 10月3日
-
なぎさ
家が遠からず近からずなんですけど、時々行きますが、義母が何でも出来てしまうので、そのせいなのかなぁ?とも思ったりして😓
その分、私も家事的には楽させてもらってるんですけど😓
旅行はまた別ですからね💦
男の人は最初からさせないと、後からはなかなか難しいですよね😄💦旦那の世話、意外と厄介ですね😅- 10月3日
なぎさ
やっぱり思いやり、必要ですよね😣
こちらもなんですけど。。
子供がいるとまるで生活変わりますよね。
今までと変わらずにいようとしていたりされると、ものすごく違和感を感じます。
それは、諦めてよ!今は!みたいな😅
ゆくゆく、子供が大きくなったら、どんな風に参戦してくるんだろうなぁなんて思ってますけど😄💦