※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∞こつぶ∞
雑談・つぶやき

食べっぱなし、置きっぱなし、脱ぎっぱなし…一人暮らししたことないから…

食べっぱなし、置きっぱなし、脱ぎっぱなし…
一人暮らししたことないからなのかなー🙄
専業主婦なんだから全部やるべきなのか🙄

食べた食器を下げることほぼなし(自分で洗うならいいけど洗うこともほぼなし)。
ごめん、食器に水入れておいてくれるー?と言ったら先日も今日も忘れてやらず。
忘れたという夫にやること終わって一息ついていた私が、じゃあいいよ、私がやってくるわと言って水入れにいって戻ってきてもごめん、ありがとうすらなし。
ゴミ纏めて玄関に置いておいてくれたら捨てるからと言いつつ、忘れるのか捨ててくれたことほぼなし。
俺が休みの日毎回は無理だけど朝ごはん娘にあげるからたまにはゆっくり寝てなーと言ってくれてから半年ほど…1度もなし。

タバコは吸うけどお酒もギャンブルもほぼしないし、イクメンとまではいかなくても育児は最低限のことはしてくれるし、家事もたまーーーに手伝ってくれるし、休みの日はどこかに連れていってくれることも多いし、何より仕事頑張ってくれているし…
いいところの方がたくさんあるはずなのに溜まってるモヤモヤが爆発しそうだーーー
友達に旦那の愚痴やらを聞かされたあと、そっちはどうなのー?まぁそっちは順調か。って言われたけど、私だって言わないだけでモヤモヤしてることはたくさんあるぞーーー

これだけ書いても結局はいいところの方が圧倒的に多いから一緒にいるんだけどさ。
人間ってなんで悪いところの方が目に付いてしまうのかな
いいところをたくさん見られるように頑張ろう😔💦

コメント

mii31

子供への教育と絡めてやらせた方がいいと思います😅
うちも、
食器、お菓子のごみ片付けない、脱ぎっぱなし。でした。
最近まで何も言わずやってましたが、食器は片付けるよう言ったら即やるようになったけど水に浸けるの忘れがちです。
ゴミも忘れがちですが、
食べたゴミくらい...と言うと、ハッとして、忘れてたすみません!とか言うけど絶対そんなつもりなかった感じアリアリ。
だって習慣が無いので😅
でも子どもがもう少し色々わかるようになったら父子共々躾するつもりです笑

自分の場合、夜の食事の後片付け次の日やるときあります。たぶん几帳面な夫なら指摘したいはずの件なんですよね。でも主人は家事について一切何もせず注文もしない人がなんです。
家事の完結度って自己満足なので人をそれぞれだと思いますけど、困ることはもっと言って良いと思います😀

• ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

コメントありがとうございます☺
    そうですよね😣何度も何度も言っているのですが毎回3日も続かずという感じで…
    習慣がないって大変ですよね💦

私もだらしがない所はたくさんありますし、主人も家事についてはほとんど口出ししない人なのでお互い様なところもあるのかなぁ…
    もう少し何でもぱなしなのを辞めてもらえるようにこれからも何度もお願いしようと思います😂
    何年も一緒にいてこれなのでなかなか難しいかもしれないですが😩
    お互い父子共々のしつけ頑張りましょう!笑

• 10月3日