2歳の娘についてです。最近、足の爪を剥がすというか、伸びてる部分をい…
2歳の娘についてです。最近、足の爪を剥がすというか、伸びてる部分をいじって肉の部分が見えてしまっています……。この行為を家でするのではく、保育園でしてるみたいでなんです…。毎日のように足の爪が伸びるかチェックして少しでも伸びていたら切ってるのですが、やはり保育園でめくってるみたいなんです😔
今日はついに足の爪が完全に剥がれかかってしまっていました…。 今までも園の先生からなんの話もなかったのですが、足の爪が完全に剥がれかかっている状態の今回も何も教えていただけませんでした😞 他にも唇の皮を剥がしたりとクセづいてるみたいです。これらの行為をしてる時は大人しいので園では ″大人しいからいいか″ で済まされてるのでしょうか😢園の先生にこれらの事を話すのはやっぱり過保護と思われたりするのでしょうか… またなにか対策はないのでしょうか…😣 本人には あかんよ。痛いなるからね。と教えているのですが… 今回載せている写真は4日前のものです… 今はこれよりも酷い状態です😫
- 66(7歳, 9歳)
コメント
えぬママ
答えにはなってませんが…
私も小さい時から唇の皮を剥がすのが癖になってて今でも無意識にやってます。
今25才ですが…正直、痛い思いしても癖ってどうしても止められない…というか本当に無意識にやってるので…。
できれば小さいうちにどうにか止めさせた方がいいのかな?と思いますが…。
幼稚園の時も学生の時も何万回も親に注意されましたが…どうも皮を剥がす事によって落ち着く?のかな?と私は思ってます😓
けど!私の場合ですが…中学終わりぐらいからメイクするようになりリップをつけてからは…つけてる間だけは、何故か唇をいじりませんでした。本当に触りもしませんでした。
…なんか話しがグダグダですいません😵
66
コメントありがとうございます🙇♀️
唇の皮は私も学生の時冬などによくめくっていました…気持ちはすごくわかるんですけどね……😫
やっぱり園の先生の対応にどうしても不満というか…雑なのかなって思ってしまって…😔