コメント

3人のママ
私、行かなかったです😅
今はみなさん見学に行っている方が多いですが、私の周りでは少数です!

りぷとん
友達行ってなかったようで、私が行こうかなって言ったらびっくりされました!
私は第2希望まで入ってみようとおもいます!今日電話しよーと🍒
-
めけどん
コメントありがとうございます!
私も見学行ったことがないのです…
保育園に直接電話するんですよね??- 10月3日
3人のママ
私、行かなかったです😅
今はみなさん見学に行っている方が多いですが、私の周りでは少数です!
りぷとん
友達行ってなかったようで、私が行こうかなって言ったらびっくりされました!
私は第2希望まで入ってみようとおもいます!今日電話しよーと🍒
めけどん
私も見学行ったことがないのです…
保育園に直接電話するんですよね??
「入園」に関する質問
満3歳から入園した年少の娘がいるのですが、 未だ仲の良いお友達ができません…🥲 クラスはそのまま持ち上がりなのでメンバーは同じです。 誘われると一緒に遊ぶみたいなのですが、 恥ずかしいからと自分から誘ったり話し…
愚痴と相談です、、 今のパートを始めて1カ月経ちました (お盆休みがあったので実働は3週) 仕事が建築系だったので男性ばかりの社会で生きてきたので、今の職場の女性の先輩たちのキャピキャピ感がきいててどうし…
生後9ヶ月、ミルク拒否になりました。同じような方いますか😭? 混合で夜だけミルク足してました。3回食になり、夜ミルクを嫌がって飲まない日が続きました。日中も?と思い、おやつの時間に母乳ではなくミルクを作ったも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めけどん
私も上の子の保育園は見学なし、家からの距離で希望しました💦そしたら若干ミスった感じで。。笑
下の子はどうしよー!と悩んでいたところです😅