※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

満3歳から入園した年少の娘がいるのですが、未だ仲の良いお友達ができま…

満3歳から入園した年少の娘がいるのですが、
未だ仲の良いお友達ができません…🥲

クラスはそのまま持ち上がりなのでメンバーは同じです。

誘われると一緒に遊ぶみたいなのですが、
恥ずかしいからと自分から誘ったり話しかけたりすることはないみたいです。

他の女の子たちは輪になって遊んでるのをよく見かけますし、
新しく4月から入園した子達はすっかり馴染んでて、
大丈夫かな?と心配しています…。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうです!25人クラスですが、グループ?みたいなのにはなっていなくて、毎日遊ぶお友達もちがうみたいです😂
親から見ていても変わった性格というか、良くも悪くも女子っぽくないのでまあそういうタイプなんだろうな〜と思って見てます!
女子だと尚更これからちょっと心配になっちゃいますよね😂😂

きなこ

うちは年少からなのですが、周りの女の子はグループとかできてる子もいるのに、娘は特定のお友達ってのはいなくてみんな大好き〜みたいな感じです😂
同じく恥ずかしいみたいで、だれかに声かけたりはいかないです😅

でも、それで幼稚園嫌と行き渋るなら考えちゃうけど、全然毎日楽しいって感じなので、親が心配してるほどじゃないのかも?なんて楽観的に考えてます笑