※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

妊娠30週で赤ちゃんの頭が骨盤に入り込んでいると言われたが、早産の傾向はないと医師から否定された。同じような経験をした方の説明が知りたい。

妊娠30週に入りました。
今日検診だったんですが、赤ちゃんの頭が骨盤に入り込んでると言われました。
先生は「だから早く出てくるというわけではないけどね」とおっしゃってて、特に安静にしなきゃいけないとも言われていません。
早産の傾向とかないですかと聞いても、いや、と否定されました。
このくらいの週数で同じように言われた方いますか?
何となく不安なので、他の方は医師からどのように説明されたのか知りたいです。

コメント

かじこ

まだ用水の量があるのでこれから対位が動く可能性もあるかと思いますがしっかりはまってる来たのであれば、逆子になる心配も無いかもしれません。
骨盤にハマるということは赤ちゃんが降りて来ているということだとは思うんですが…子宮口が開かなければお産には繋がりませんし、破水もしなければ特に心配無いかとは思います(⌒▽⌒)✨
みんな赤ちゃんが降りてこなくて苦戦するので💦笑

• みかん

みかん

確かにはまることで逆子にならないのはいいかもしれないですね!
    最近よく張るのもあってちょっと不安になってしまいました。
    里帰り出産する予定なので、まだ生まれないでねと祈るばかりです。

• 10月3日
一姫二太郎ママ

言われましたよ!
30週頃に
赤ちゃん降りてハマってきてるね

早くうまれますか?って聞いたら
今の所。早産になったりする傾向ないし
子宮口の長さも問題ないし
開いてもないから
問題ないよ
ただ赤ちゃんおりてきてるだけ
だからって早く生まれるとは、限らないから気にしなくて大丈夫
それに逆子の心配は、ないかなぁって
言われました。

• みかん

みかん

同じように言われた方がいてちょっと安心しました。
    この時は内診してないんですが、2週間前の検診では子宮口しっかり閉じてると言われたので、心配しすぎず過ごそうと思います!

• 10月3日
さ

私も29w6d検診で
赤ちゃんだいぶ下の方でした!!
子宮口もしっかり閉じてるし
子宮頸管長も3.6cmあるから
大丈夫だとゆわれましたよー♪♪

逆子が治ってハマってる感じだったので
私は逆に一安心しました!

• みかん

みかん

やっぱり赤ちゃん下がってるイコール早く産まれるっていうわけじゃないんですね。
    ありがとうございます。
    逆子治って良かったですね!

• 10月4日