※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
その他の疑問

GWに結婚式って正直困りませんか?😂旅費もホテル代も普通の週末より跳ね…

GWに結婚式って正直困りませんか?😂
旅費もホテル代も普通の週末より
跳ね上がるし、初日ならまだしも
GWの真ん中とか、、。
今年のGWも真ん中に結婚式に出席して
まさかの来年のGWは2件も結婚式が
入ってしまいました😭
連休がGWくらいしかないので、
来年こそ家族ででかけようと話していた矢先に、、。

おめでたいことだとは
わかっていますが、
GWに日取りを決めるのは
お互いあまりメリットないように
感じるのは私だけですか?😂

コメント

母娘でキティラー

どうしてもそこしか空きがなかったのかもしれないですが、もし式を5月にしたいなら末頃にするとか配慮がほしかったですよね。

お友達や会社関係ならまだしも、親族なら断りづらいですものね。

シェリーメイ

式をされる方も事情があるのかもしれないですが、何かでGWやクリスマス年末年始に結婚式をするのはマナー的にはちょっと・・的なことを見たことがあります💦
ご本人たちが何かそこでなければいけない事情が、あるのかもしれないので何も言えませんが😣

さいとうはじめ

土日祝日が休みの方も多いでしょうし、仕事の都合がついて気温もちょうど良い時期というのもあるんでしょうね。
遠くから来られる方も前後に休みだと都合がいいのかもしれません。ゼクシィなんかでも人気の時期だと伺ったことがあります。
呼ぶ側の都合なのかもしれませんね。
私はGWは気にしたことはありませんでしたが、参列者の都合も考えてほしいところですね。
私はどちらかというと冬の結婚式に呼ばれることが多いのですが、北海道に住んでいるので12〜3月の方が困ります。天候で飛行機やバスが欠便になることが多いので。

s♡

年末年始とGWって非常識とかじゃなかったですっけ…?🙄違ってたらすいません。
でも遠方からなら迷惑だなーって思っちゃいます😂

(´・ω・`)

きっと挙げるタイミングがGWしかなかったのかもですね😭‼️
年末年始、GWは地元を出てしまった人などは帰ってくるタイミングなどでちょうどいいと考える方もいるかとは思います🤔💭
お車代などは準備されるかと思うので、割り切るしかないですかね😂💧
私は三連休の中日ってだけで、友人達にはすごく謝りました(笑)

ひまり

皆さまコメントありがとうございました!😊 後期つわりが始まりお返事遅くなりました😭泣

それぞれ事情があると思いますが、難しいところですよね! 早めに日程を教えてくれただけ感謝したいと思います🙆‍♀️笑