※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
ココロ・悩み

昨日、妊娠中の友人に失礼なジョークを言ってしまい、謝ろうか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

昨日買い物をしていたら、二番目の子共のママ友に久しぶりに会いました。妊娠していて今月生まれるらしく男の子だそうで、上二人も男の子で、苦笑いしていました。そして、家の子供の話になり三番目は女の子?と聞かれたので女の子ですと答えました。が、私はバカなので久しぶりに会ったので嬉しくて冗談で交換しますか?なんて言ってしまいました。そのママ友は落ち着いた方なので笑ってましたが、本当に失礼な事を言ってしまったと別れてから思いました。なかなか会えない方なのですが、ラインで謝ろうか迷っています。体に気をつけて元気な赤ちゃん産んでください。おめでとうございます。と別れ際に言いました。ママ友は笑顔で去っていきました。が、嫌な気持ちですよね?謝った方がいいのか、蒸し返さない方がいいのか迷ってます。

コメント

あやりゅう

3人目女の子が欲しかった感じですよね(>_<)

でももう謝らなくていいと思いますよ!
気にしてないかも知れませんし(’-’*)♪

• かおりん

かおりん

ありがとうございます🙇
    女の子が欲しかったんだと思います😔

• 10月3日