※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gon
雑談・つぶやき

社員旅行で旦那が上司と2人で4泊タイに行きます。そのうち3日間は旦那の…

こんばんは。
社員旅行で旦那が上司と2人で4泊タイに行きます。
そのうち3日間は旦那の仕事の休みの日です。
普通に平日行けよ!と思いましたが会社が決めたことなのでそこはしょうがないですが…😅
旦那が旅行から帰ってきたら、私も数時間くらいは友達と飲みに行ったりしてもバチは当たらないですよね?!
それを言ったら旦那は渋々ですが許してくれました🤣
みなさん、旦那さんの社員旅行中はお子さんとどのように過ごしてらっしゃいますか??

コメント

タオルケット

上司と2人って、それって、社員旅行なんですか??

• gon

gon

目標件数達成した人だけが行けるのですが今年は少ないみたいです😓

• 10月3日
  • gon

gon

いくらお仕事頑張ってもらっても、男2人でタイは、あまり気分が良いものではありませんが…😓

• 10月3日
まるごろう

うちも2月に主人だけタイに10日間行きます😑
どうにか短くできないの?と聞いてみましたが仕事だから!の一点張りで行くつもりらしいです。
赤ちゃん産まれて、2歳の上の子を見つつ10日間も1人で見るなんて💦と今から恐怖です😩

• gon

gon

え、1人だけで10日間もですか!?💦
    出張とかでしょうか…😣
    それは不安すぎます。仕事だからと言いつつ楽しみなんでしょうね😣

• 10月3日
  • まるごろう

まるごろう

いえ、社員旅行です😑毎年私も一緒に行っていたのですが今回は出産後すぐということもあり私は行くのをやめたのですが…
    主人は行くので、恐らくゴルフ三昧でしょうね😭
    ムカつくので高いお土産頼みます(笑)

• 10月3日
  • gon

gon

社員旅行に1人で10日間もだなんて贅沢…😂こっちは10日間も自由になれなことなんてないのに羨ましく思ってしまいますよね💦
    うちの主人の会社は家族同伴はNGなのでいつも男だけで楽しんでます🤨

• 10月3日
  • まるごろう

まるごろう

社長と副社長だけ、家族同伴OKなので毎年ついて行ってます✈️
    社員旅行の為に会社を閉めるわけにはいかないのでA班B班C班にわけて行くのですが役員連中だけA班と一緒に行ってC班と一緒に帰ってくるので期間が長いんです😑

行くなとは言わないですが、例えばB班と一緒に行って3泊4日だけしてくる...とかの優しさは無いものか❓とイラつきます😤
    タイは2回行ったことあるので行きたい!羨ましい!とは思わないのですが10日間も1人で2人の面倒を見なければいけないのが今から恐怖です😞

• 10月3日
  • gon

gon

ご主人、社長さんだったのですね☺︎
    10日間行くかわりに、ママにも10日間休みほしいですよね😂
    2歳のやんちゃ盛りな子と産まれたばかりの赤ちゃん、絶対大変です💦
    高いお土産買ってもらいましょう!!❤️
    私はタイに行ったことがないので勝手なイメージなのですが…男だけで行くタイ旅行はだいたいピンク系?のお店に行ってるよってみんなに言われるのであまり良くないのです😂

• 10月4日
  • まるごろう

まるごろう

私のために社員旅行今年は止めてくれ、とは言いませんが😂もう少し短くなったりしないものなのかと思いますが『1年間頑張ってくれた社員たちをねぎらう為の旅行』と言われしまうと何も言えません😑
    本当です!私にも10日間のお休みくれって思います😭

タイは、確かにピンク系のお店多いですし美人が多いですし、何よりも安いみたいですね😥私の友人で月に2万円送金して愛人を囲っている人いました😂半年に1回くらいタイに遊びに行ってその時は滞在中ずっと一緒に行動して癒してもらうと言っていました。

寺院巡りや激安なのにセレブのようなマッサージ、ナイトマーケットなどなど女性が行っても楽しいとは思いますが男性だけではあまり行って欲しくないですね😅

今からすでに憂鬱です😞

• 10月4日