※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅこ♡
子育て・グッズ

嫌々期まっただ中の長男は、最近晩御飯をほとんど食べません。お腹すい…

嫌々期まっただ中の長男は、最近晩御飯をほとんど食べません。お腹すいた‼️といって愚図るのに、少し食べるともうごちそうさまをして全く食べません。

そして、アンパンマンにはまりにはまり、なにかにつけてアンパンマン!!といい、永遠とアンパンマンを見続けようとします。

もう少ししっかり食事をとってもらいたいし、なるべくテレビも避けたいのに…

こういうとき、どうしたらいいものでしょうかね。

コメント

はじめてのママリ

うちもです😭
ご飯は食べたくないなら別にいいけどテレビは見せないよ。一緒にも遊べない。
好きなことだけして生きていけるってことはないから。やりたくないことはやらない、好きなことだけして好きなものだけ食べる。そんなに人生甘くない!
情けなくも毎日こんなことばっか言ってしまいます💦(笑)

はじめは優しく言ってたんですが数ヶ月続くと…主張もしっかりしてくるし、ごまかしも効かなくなるので辛いですよね。

全然アドバイスというか、回答になってなくてすみません💦

MAKI もも

ウチはアンパンマンのお皿にご飯を入れて、ご飯を食べたらアンパンマンが出てくるよって話をしながら食べさせてます。
誰が隠れてるかなぁとか、こっちはバイキンマンだねーとか😝