コメント
はじめてのママリ
うちの子もしてました🙌
最初は怒ったりしてましたが
その反応楽しみだしたり
していたので叩かれても
反応しないようにしていたら
楽しくなくなったのか最近は
回数減りましたよ😊
リース
娘もします❗️
反応見たり、ダメとか怒られるの分かっててしてきたり…完全なる理解にはまだまだだなぁと思いつつ…
痛いからやめてね!とか、叩かないでなでなで!と言ってます^ ^
テンション上がってやってる時はあまり過剰に反応しないで違う遊びに誘います!
はじめてのママリ
うちの子もしてました🙌
最初は怒ったりしてましたが
その反応楽しみだしたり
していたので叩かれても
反応しないようにしていたら
楽しくなくなったのか最近は
回数減りましたよ😊
リース
娘もします❗️
反応見たり、ダメとか怒られるの分かっててしてきたり…完全なる理解にはまだまだだなぁと思いつつ…
痛いからやめてね!とか、叩かないでなでなで!と言ってます^ ^
テンション上がってやってる時はあまり過剰に反応しないで違う遊びに誘います!
「泣く」に関する質問
年中の娘が、保育園の部屋に入る時になると「行きたくない」と言って泣く日が最近よくあります。 家を出て車に乗って園の玄関で靴を脱ぐところまではニコニコなんですが、下の子を先に部屋に送り届けているとグズりだしま…
1歳‥食べ物に執着が凄いです。 ご飯もお菓子もまだ食べたいと泣くし落ちてる食べかすを見つけて瞬時に食べてしまう。 掃除機ははこまめにしてますが‥。 体重ももちろん十分あります。 あんまり食べないってよく見るので…
もうすぐ生後3ヶ月の娘がいます。完ミです 2ヶ月に入るあたりには22時ごろにミルクを飲ませて夜通し寝てくれていましたが、ここ数日夜中1〜2時間おきに泣く手前の声(寝言泣き?)を出しています。 寝言泣きっぽい時は抱…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
soまま
そーなんですね!😳
私も反応しないようにしてみます!
ありがとうございます😊