1歳10ヶ月の男の子が泣き止まず、足を上げて痛がっている様子です。怪我はなさそうですが、成長痛の可能性について知りたいです。
1歳10ヶ月の男の子です。
昼寝から一度起きて起きたなら買い物行こうかなと準備していたら泣き出して抱っこを要求してきて、抱っこしても泣き止まず、少し昼寝が足りなかったのかと思いもう一度寝かそうとしても全然泣き止まず右足を上げて泣いているのに気付いて痛いの?と聞いてもずっと泣きっぱなしでよく分からず、とりあえず怪我とかないか見ましたがそれはなさそうで、腫れもなくマッサージしたり擦ったりしてると泣きやんでやめると泣くの繰り返しでした。
今は泣きつかれたのかまた寝ましたがなんだったのでしょうか、、、
触って痛がったり、歩き方が変だったりはないです。
昨日は少し出かけましたがそんなに歩いたりはしてないし、今日も朝は外には出てません。
とりあえずまた起きたら様子見てみようと思いますが、成長痛だったりするのでしょうか?
- あおひま(妊娠29週目, 2歳0ヶ月)
コメント

noripi111
寝ている時に、痛めたとかじゃないですかね??🤔
1歳で成長痛は、早い気が…🤔
娘もよく意味不明で泣くことあります🤔
痛い?何したい?と聞いても首振るだけ🥺
そもそも意思表示すら、怪しい娘で🥲
そういう時は諦めて、泣き疲れて寝るまで付き合うか、ほっといてます🤷♀️
何しても泣くので🫠
あおひま
成長痛は流石に早いですよね😥
右足足首だったのでもしかしてそうなのかなって思って、、、
noripi111
成長痛って足首とかもなるんですかね🤔
なったことなくてわからず😭
友達の子は、4歳くらいで成長痛になったみたいで、太ももが痛くて泣いてたようです🥲
あおひま
やっぱりなるとしたらそのくらいの年齢ですよね、、、😥
私自身が成長痛は足首だったので🤔
今起きて痛がる様子ないのであんなに泣いてたのは何だったのか😂
noripi111
夢で痛かったか、寝ながら痛めたのか、全く意味がなかったのか…
とにかく、痛がる様子なくてよかったですね😊
あおひま
よかったです😂
ありがとうございました✨