※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
その
ファッション・コスメ

顔の赤みや毛穴の開き、乾燥で悩んでいます💦スキンケアに疎くて、朝とお…

顔の赤みや毛穴の開き、乾燥で悩んでいます💦

スキンケアに疎くて、朝とお風呂上がりに
チャチャっと化粧水と乳液を付けるくらいしか
できていないのですが、二十代も
そろそろ折り返すので、
綺麗な肌になるために何か始めたいと思っています(TT)

〇〇の化粧水がオススメ!や
〇〇のパックがいい!や
寝る前に〇〇するのがいい!など、
オススメの商品や美容法などありましたら、
教えて下さい!

専業主婦ですので、
美顔器などの家電系を購入するのは
難しいです(TT)

コメント

はじめてのママリ

わたしもめんどくさがりで、いつもオールインワン塗ってただけだったのですが、20代後半になり、すぐに荒れるようになりました😭
荒れた時は、わたしは朝晩パックするのが1番肌を立て直すのによかったです!
パックは特にこだわりなく、薬局にある安すぎず高すぎずなものを使ってます😊

• その

その

やはり保湿ですよね!
    パックも何種類もあって
    どれがいいのか分からないですよね〜(*_*)お財布と相談しながら、
    朝晩パック取り入れてみようと思います!ありがとうございます^ ^

• 10月3日
せいママෆ⃛*:・

この時期さらに乾燥しますよね💦
私はおふろ上がってからハトムギ化粧水付けてそのあとオールインワンクジェルを塗って寝てる間に乾燥してカサカサになるので、朝の肌と喉の乾燥をふせぐのにマスクして寝てます!

• その

その

ハトムギ化粧水!聞いたことあります!やはり良いですか?

マスクして寝るとしっとりする感じありますよね^ ^
    暑がりで、夏の間はマスク苦手だったのですが、これからは涼しくなるので、マスクつけて寝てみます(=´∀`)♡

ありがとうございます^ ^

• 10月3日
  • せいママෆ⃛*:・

せいママෆ⃛*:・

ハトムギ化粧水は単に安いから使ってます(笑)あと、パックは10分以上しないことです。肌に良さそうだからと付けたまま放置しすぎると肌の必要な油分まで持ってかれるので注意です!

• 10月3日
🐘

無印の導入液、化粧水、乳液オススメします( ᷇࿀ ᷆ )!
後は週2回くらいでLUSHのパワーマスクしてます!

• その

その

無印のものも結構良いって聞きますね!導入液というものがあるのですね、興味深いです✨こんど無印行った時に見てみます(=´∀`)

LUSH良いですね〜♡
    LUSHのものを持ってるだけで、
    女子力が上がりそうな、お肌が若返る気がします♡♡♡

意を決して、LUSHのお店も覗いてみますー(o^^o)ドキドキっ

• 10月3日
ゆう

美容業です。

安い化粧水でも良いので、入らなくなるまで入れてあげるといいですよ!

手にパシャパシャと化粧水を取り、手で押さえて入れる感じで十分です。

回数でいうと15回くらい(乾燥度にもよりますが)を10分〜15分くらいかけて入れてあげる感じです。

毛穴の開き、皮脂は、乾燥していると酷くなりますので、化粧水が入らなくなるまで入れてあげるだけで皮脂の出方が全く異なり、乾燥が防げることで毛穴も改善していきますよ✨

その後、できるだけ酸化しにくいクリームで蓋をしてあげるだけなので、必要なのは化粧水とクリームだけです。

パックでも大丈夫ですが、紙の場合は10分も置いてしまうと逆にお肌の水分を吸収されてしまいますので、パックした後に手で化粧水を入れ込んであげた方が効果的です。

色々購入して試すのも良いですが、化粧水をひたすら入れないと何をしても効果半減なので、まずはお手持ちの化粧水を入れる作業からスタートすると無駄もなく良いかと思います😊

ちなみに、私はハトムギ化粧水とSK2をダブル使いしています。

SK2は少し高いので、ハトムギ化粧水で入れるだけ入れて、後半SK2を入れ込む感じです。

高級なものでもケチって量が少ないと効果でないので、ケチるならお手頃なものを思う存分使う方が効果ありますよ!

• その

その

化粧水を入れ込む!!!
    目からウロコです!そんな技があるのですね(O_O)
    早速試してみたいです!!!

なかなか自分の事にお金をかけられなくて(TT)お手頃なものでも大丈夫と聞いて安心しました💦やはり、高ければ高いほど効くんだろうなーと思っていたので(*_*)せっかく高価なものを買っても使い方次第ではムダにしてしまうんですね(TT)

とりあえず、早速、今ある化粧水を入れ込む所からやってみたいと思います!!!楽しみです✨♡

• 10月3日