※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ワイシャツを普段着ている方(特に男性)に質問です!ちょっと恥ずかしい…

ワイシャツを普段着ている方(特に男性)に質問です!

ちょっと恥ずかしい話なのですが、夫は農家なので普段ワイシャツ等を着る機会はほとんどありません。
冠婚葬祭や会議など、いざ着る!となった時にインナーを着ても🥧のbが透けるんです……(伝わります?笑)

ワイシャツの上からでも結構わかる感じで……

冬場はジャケットを着るのでいいですが今の時期ちょっと透けてるのが困ってて😭
ビジネスマンの方は普段どんなインナーを着てるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

エアリズム着てます🙌
そして少し厚手のワイシャツです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさにエアリズム着て透けてました💦
    厚手のワイシャツとかあるのですね😳
    本当に夫婦共に無知でして😭、スーツ専門店と言うんですかね、(洋服の○山みたいなところです)そこに昨年の夏にワイシャツを買いに行ったんです。
    その時に店員さんにすすめられたシャツを買ったのですがそれが厚手なのかどうかが分からなくて……

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し透けにくい感じのものを選んでます🙌
    真っ白じゃなくて、青みがかったやつで、真っ白なやつに比べると少し厚手です🤔
    普通にイオンで買いました🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青みがかかったものも購入したのですが、それでも透けてたので多分ワイシャツ自体が生地薄めなのも透けてた原因かもしれないです😭

なので厚手のシャツを店員さんに聞きながら見てみようと思います!
    色々答えていただきありがとうございました😊とても勉強になりました🙇‍♀️

• 4時間前
いいね不要

うちは普通のエアリズムの半袖を着ていますが、透けてはないです🤔
違っていたらすみませんが、サイズが小さいかピチピチではないでしょうか?
ワンサイズ上げてみるとか、少し厚手の生地のワイシャツを選んでみるとかどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    まさにエアリズムを着て透けてるんです💦
    なるほど、サイズが合ってないのは有り得るかもしれないです!力仕事なので年々胸板が厚くなってきてるので……😇
    昨年ワイシャツを店員さんにすすめられて買いましたが厚手かどうかがわからなくて……😭

• 5時間前
  • いいね不要

いいね不要

なるほど🤔
    出費はかかりますが、実際にワイシャツのサンプルがあるお店で厚みを見てみるとか、スーツのチェーン店などで店員さんに相談されるのもいいと思います❣️ チェーン店でもちゃんとサイズも計ってくれますし、合ったものを持ってきてくれます☺️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服の○山ではないですがそれと似たような専門店で店員さんに聞きながら購入したのですが、やはりサイズが合ってなかったかもしれないですね🤔
    あと再度持ってるもの確認しましたが、単純にワイシャツも生地が薄めっぽいです😇
    ちゃんとサイズを合わせてもらいつつ厚手のシャツ探してみます!
    とても勉強になりました🙇‍♀️ありがとうございました✨✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちもエアリズム着てます!

インナー着ても透けるってことは、胸囲のサイズあっていないような気がします💦

サイズにある程度ゆとりがあるのに動きによっては目立ってしまうということであれば、ご主人の🥧の問題だと思うので、厚手のものを選ぶとかワイシャツではなくポロシャツにするとかにしてもいいのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり合ってない説が濃厚っぽいですよね🤔
    そして夫の胸板が年々厚くなっているのも影響してそうです……😇
    昨年ワイシャツを店員さんにすすめられて買いましたが厚手かどうかわからなくて😭😭
    ポロシャツ!盲点でした😳
    ゴルフ場のおじさんっぽくなるけどポロシャツも提案してみます!笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガッチリ体型なのですね!
    それだったら尚更サイズ小さいのかもしれないですね💦
    ワイシャツも細身の方用やガッチリの方用などサイズが分かれているので、次買うときはゆったり目のもの買ってもいいかもしれないですね!

白色にこだわりがなければ、ストライプなど柄物を購入するのも目立ちにくくなるのでおすすめです!

ポロシャツは結構スマートなデザインもたくさん売ってるので、着こなせればおしゃれだと思います😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ~💦胸板も厚いですが肩もなかなか張ってます😇
    ですね、おっしゃる通りお店で再度店員さんに聞きながらゆったり目でなおかつ厚手のものを購入したいと思います!

それがですね、青みがかかってるものだったりストライプもその当時購入したのですが、再度確認したらワイシャツの生地その物が薄手っぽいです😇
    なので余計に透けてたのかもしれません💦

そうなんですか!?
    ポロシャツって失礼なのですが、どうもおじさんのイメージで💦笑
    はじめてのママリさんのおすすめのメーカー?ブランド?をお聞きしても良いですか??☺️

• 3時間前