※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

仕事復帰して慣れてきた頃疲れが目立ってきて、子供にも暴言吐いてしま…

仕事復帰して慣れてきた頃疲れが目立ってきて、子供にも暴言吐いてしまったり、ダメな母親って自覚してるけど、旦那に子供のこと1番に考えれなかったら仕事やめろ。明日からもう行くな。とか自分中心に考えるな。とか色々言われ、、

子供のこと考えてなかったら働かないし毎日弁当も作ってない。そんな言うなら家族養えるだけ稼いできてほしいわ。

子供のお風呂上がり迎えに行くけど仕事から帰ってきてご飯作って子供の朝ごはんストックなくなったからまた1週間分の作ってたら座る暇もなくて中々動けなかったらまたダメだし。何やってんだ!と。

休みたい。

仕事と家業って難しい。。
手抜きしてるつもりだけど全然しんどい。

旦那もお皿洗いとか手伝ってくれてるんだけど負担減らないのなんでだろ。

子供に当たってしまうの1番直したい。
また明日がんばろう。

コメント

こころ

なんだか一人で抱えこみ過ぎて、頑張り過ぎているみたいですね。
お金の事とか、もちろん稼ぎは大切だけど、具体的に何が不安でそんなに働かないと!ってなってるんだろう?
それだけ家事を頑張っているのに、少し動けないとなんでダメって自分を追い込むんだろう?
…と、
自分で自分を追い詰め過ぎている気がします。
そういう時って、
だいたい周りの人は
気持ちを打ち明けてくれるのを待ってますよ^ ^
一旦立ち止まって、
ご主人や周りの人に相談できるといいですね。

• ままり

ままり

子供の将来の貯金のために働いてます💦💦あとは旦那の稼ぎだけでは余裕ないので(T_T)

仕事の日手抜きするために休日は作り置きや溜まってる家事、買い出しなどしますが子供いると中々思うようにいかず😵😵
    朝も余裕なくてイライラしてしまいます😩

• 10月2日
まな

私も来年には仕事復帰する予定です。
創造しただけでも、自分がやっていける気がしません。。お弁当まで作ってるなんて尊敬です🙂うちはまだ、離乳食すら始まってないですが、それすらビビってます😭お母さんも一人の人間だから、疲れてる時は当たってしまうと思います😞

• ままり

ままり

不器用なので両立難しいです💦
    子供のことすきなのに邪魔されるとイライラしてしまいます(T_T)子供は構って欲しくてきてるだろうに、後から後悔します。。

• 10月2日