逆子だったー😭坊ちゃん向き戻ってくれ〜😅次から2週間に1回と思ったらまた4週間とか長すぎ😡
逆子だったー😭
坊ちゃん向き戻ってくれ〜😅
次から2週間に1回と思ったら
また4週間とか長すぎ😡
- ( ^ω^)(8歳)
コメント
MNYママ😊
体操したり、下腹部や腰の下の方を温めたり、助産師さんに言われた事を全てしてもずっと逆子でした。
32週に頭が下になり喜んだら、34週で、逆子。先生が本来なら帝王切開の予約と術前検査に入るけど、ギリギリまで様子をみよう。その代わり、手術日は病院の指定日になるよ。といわれました。「逆子体操も34週過ぎると破水しやすくなるなら、止めて、下腹部を触りながら頭ココよと赤ちゃんに話しかけてね」話しかけしながらも、諦め医療費の限度額申請したり、帝王切開に備えましたが、36週で頭がしたになりました。それから、ずっと頭下です。りょなりさんの赤ちゃんも頭を下にしてくれますように!
とちる
2週間前にずっと逆子だから
次もだったら、帝王切開かなと
急に言われ、、検査もしないとと
焦りました、急過ぎて
今の時期なら、羊水でぐるぐる
動いてるようなので
大丈夫だと思いますよ!
30週過ぎてくると、赤ちゃんも大きく隙間がないので、治りにくいみたいです。
先生から体操なども、気やすめやけどする?と言われ
赤ちゃんにかませて、言葉をかけながら、昨日逆子じゃなかったです
*\(^o^)/*
うちは先生がそんな感じなので、今は慣れましたが、、
病院により、お灸や体操、寝る向きなど指導してくれますよ
-
( ^ω^)
帝王切開怖いですよね😅
またぐるぐる動いて次の検診までに治ってて欲しいです〜
そうなんですか!ありがとうございます😂- 12月29日
退会ユーザー
私も逆子だった様なのですが先生には逆子を気にする週数では無いから慌てない!となぜか怒られて笑いました(笑)
28週〜31週の間に確認が取れたら帝王切開とかの問題も出てくるみたいですが今は赤ちゃんの頭が軽く羊水で遊んでグルグル好きな様に回っているんだそうです(笑)
週数が進むにつれて頭が重くなり勝手に頭が下になる仕組みに基本はなっている様です!
私も考えるのをやめてお腹でグルグル遊んでいる赤ちゃんを不安に思わず見守っていこうと思いました(*´Д`)
逆子でもそれはそれでいいとは思っていますし帝王切開でもお産なので気にしては居ないのですがそんなにグルグルしてて臍の緒が絡まっていないかがちょっと心配なので私も1ヶ月後ぐらいの次の検診の間は気にはなりますね(>_<)(>_<)
-
( ^ω^)
私も治るから大丈夫って言われました笑
だけど中には治らない人もいて
心配になっちゃいますよね😅
なんとなく予想はついてたけど
あーって感じです笑
けど顔のとこに手をやってる赤ちゃんみて
にやけちゃいました💕
たしかにたまにすっごい動いてて
大丈夫!?って思う時ありますよねww
次までに治ってて欲しいです😂- 12月29日
-
退会ユーザー
どうなるかは赤ちゃんしか分からないですよね〜(笑)
私も、あー(⌒-⌒; )とは思いましたが先生の喝が入ったので呆気にとられてしまい(笑)(笑)
先生にも逆子でも赤ちゃんが元気ならそれでいいんだよ!何がダメ?と聞かれてその通りです〜となりました(笑)
早く検診が2週間に1回になれば少しは安心ですよね♡
動いたりしているところを見ると微笑ましいですし♡
やはり!同じです(笑)
かなり動きますよね(笑)(笑)
やんちゃなのかもしれないですよね♡
不安にならない週数までには戻って落ち着いてくれることを祈るばかりですよね(*´Д`)- 12月29日
-
( ^ω^)
そうですよね😅
先生強い!ww
はい!4週間とか長すぎですよね😂
もっといっぱい動いてるとこみたいです〜♡
やんちゃだったら手がかかりそうですね笑
はい(*_*)お腹触ったり話しかけたりしたいと思います!- 12月29日
( ^ω^)
そうなんですか!!
治ってもまたなっちゃうって人いますよね😭
次の検診までに治ってくれればいいですけど…
ありがとうございます!