※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゴン
家族・旦那

金銭的な問題などで、先に離婚してからも旦那と同居だった方いますか?で…

金銭的な問題などで、先に離婚してからも旦那と同居だった方いますか?でれるお金がたまってから家でた方いますか?(子供と一緒に)

コメント

りりあ

まさに私がそうです!!
今年初めに離婚して旧姓に戻したり、扶養に子供を入れたりをまずやり、4月から保育園が決まり働いてご縁あって賃貸物件を契約出来たので明後日引っ越します!!

働いてないのに出ていけ!!とは旦那に言われなかったのでそんな感じで暫く同居しておりました。

• ゴン

ゴン

そうなんですね😌お引越しバタバタでしょうが頑張って下さいね☺️

色々聞きたいです。色々あり夫婦としてやっていきたくないので離婚する事になったのですが、お金の問題で、出れるお金が貯まるまで今の家に居ることになりました。実家に頼るのは厳しいので。
    離婚後は別居ではなく同居になりますが、みんな貰える児童手当は貰えてますか?母子手当は貰えてましたか?
    保育料は母子家庭の金額でしたか?

• 10月2日
  • りりあ

りりあ

私も生活していきたくないので離婚しました。
    金銭面が主な原因ですけどね……

児童手当は手続きすればゴンさんが貰えるようになりますよ!!
    保育料は残念ながら同居してると元旦那さんの就労証明書も今通われているのであれば現状届やこれからなら保育園申請する時に出さなくてはいけないのです💦
    児童扶養手当(母子手当)は貰えません……シングルマザーさんが彼氏と住んでいるのと一緒で同居してると手続きを断られてしまいます。(あくまでも私の市では同居してる時に申請することはお断りされました。)

私も実家には全く頼れませんし援助も受けておらずなんでも1人でやってます。

• 10月3日
  • ゴン

ゴン

という事は保育料は結婚してるときと変わらないってことですか?
    母子手当はやっぱ貰えないんですね。。。
    ちなみに出て行くにあたって何円貯めてでていきましたか?

• 10月4日