コメント

りりあ
まさに私がそうです!!
今年初めに離婚して旧姓に戻したり、扶養に子供を入れたりをまずやり、4月から保育園が決まり働いてご縁あって賃貸物件を契約出来たので明後日引っ越します!!
働いてないのに出ていけ!!とは旦那に言われなかったのでそんな感じで暫く同居しておりました。
りりあ
まさに私がそうです!!
今年初めに離婚して旧姓に戻したり、扶養に子供を入れたりをまずやり、4月から保育園が決まり働いてご縁あって賃貸物件を契約出来たので明後日引っ越します!!
働いてないのに出ていけ!!とは旦那に言われなかったのでそんな感じで暫く同居しておりました。
「旦那」に関する質問
子が2人 私 のみの生活です。 旦那は単身赴任で いないです。。 大食いの旦那が居ないため 毎回何を作ってても 惣菜買っても余ります。。 これ何とかならんかなぁと思います みなさんならどうしますか?
旦那の寝かしだとギャン泣きの娘、私と変わるべきでしょうか? 現在生後2ヶ月児を育てている者です。寝かしについて相談させてください。 日中は旦那でも私でも泣き止んで眠れるのですが、夜寝る前のギャン泣きが毎日激…
新卒で入社した会社で正社員として丸3年勤務、結婚を機に退職して旦那の地元に引っ越し。そこから再就職活動をして正社員として7月〜翌年4月まで勤務。妊娠を機に退職して私の地元に引っ越し、それから3〜4年ほど専業主婦…
家族・旦那人気の質問ランキング
ゴン
そうなんですね😌お引越しバタバタでしょうが頑張って下さいね☺️
色々聞きたいです。色々あり夫婦としてやっていきたくないので離婚する事になったのですが、お金の問題で、出れるお金が貯まるまで今の家に居ることになりました。実家に頼るのは厳しいので。
離婚後は別居ではなく同居になりますが、みんな貰える児童手当は貰えてますか?母子手当は貰えてましたか?
保育料は母子家庭の金額でしたか?
りりあ
私も生活していきたくないので離婚しました。
金銭面が主な原因ですけどね……
児童手当は手続きすればゴンさんが貰えるようになりますよ!!
保育料は残念ながら同居してると元旦那さんの就労証明書も今通われているのであれば現状届やこれからなら保育園申請する時に出さなくてはいけないのです💦
児童扶養手当(母子手当)は貰えません……シングルマザーさんが彼氏と住んでいるのと一緒で同居してると手続きを断られてしまいます。(あくまでも私の市では同居してる時に申請することはお断りされました。)
私も実家には全く頼れませんし援助も受けておらずなんでも1人でやってます。
ゴン
という事は保育料は結婚してるときと変わらないってことですか?
母子手当はやっぱ貰えないんですね。。。
ちなみに出て行くにあたって何円貯めてでていきましたか?