※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん*⋆✈︎
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、抜け毛が気になる女性です。前髪をどうするか、抜け毛が収まるまでの期間や完母の影響についてアドバイスを求めています。

産後3ヶ月たってついに恐れていた抜け毛が始まってしまいました( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )もう今では帽子なくしては外出出来ません(;´∀`)前髪の生え際が結構きてます( ´^`° )

今、前髪は長くて横に流してる感じなのですが、短く切った方が目立たないのかな?みなさんどんな髪型で乗り切りましたか?
また個人差はあると思うのですが、どれくらいで抜け毛おさまりましたか?完母なのですがそれも関係するのかな?( ゚∀ ゚)
抜け毛に関してこうするといいよなどわかることなんでも教えてください( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

コメント

よち

うちもちょうど抜け毛始まったので思わずコメントしてしまいました😭
回答になってなくてすみません😓
わたしも完母です!関係あるんですかね😞
でも産まれた時に生えてる髪の毛はうぶ毛って聞きました😳はやく治まるといいですね😭
産まれた時からふさふさだったので
心配してます(´・ω・`)

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

あっ抜け毛は私なんです(;´∀`)
    息子も後頭部が薄くなってきてますがそれがまた可愛いです(❁´ω`❁)
    親子で抜け毛と戦ってます٩(๑>ω<๑)۶笑

• 10月2日
  • よち

よち

きゃー恥ずかしい😭😭
    ごめんなさい😭!
    わたしも抜け毛すごくて親子で戦ってます😂😂

• 10月3日
れい

3ヶ月頃から完ミでしたが顔周りの毛が抜けて短くて美容院に行ったら切ったの?と言われるくらいでした😅
産んでから1年経ちましたがまだまだ長くならずぴょんぴょんはねて出かける時はヘアアイロンで落ち着かせてます😭

• ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

回答ありがとうございます!
    完ミでもそうなんですね。
    そうなんです!顔周りが(´×ω×`)
    まだ抜け始めたばかりですが、毎日落ち込むばかりです。長い目でのりきります!

• 10月2日
  • れい

れい

最初はイライラしてましたが1年たったらもう諦めモードです😂
    縮毛とかしてなんとか乗り切ってますお互い頑張りましょう!😆

• 10月2日
  • ゆん*⋆✈︎

ゆん*⋆✈︎

そうですよね!落ち込んでも髪の毛戻るわけでもないしですよね(;´∀`)
    帽子でおしゃれ楽しみます!ありがとうございます!
    頑張りましょうね♡

• 10月2日
ティケオリ

私は元々前髪長くないので前髪を増やしてごまかしました˛˛ꉂ ೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
今は前髪上げないとバレない感じですよ«٩(*´ ꒳ `*)۶»