※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
む
子育て・グッズ

出産後、久しぶりにあうのですが、、、。小学校、中学校で仲よかったこに出産祝いをもらってなにをかえしたらいいですかね??

出産後、久しぶりにあうのですが、、、。
小学校、中学校で仲よかったこに出産祝いをもらってなにをかえしたらいいですかね??

コメント

テレホン

半返しですよね!私は小ぶりのネックレスとか誕生日プレゼントみたいになっちゃいますけど、そゆのをあげました!もうみんな子供もいて自分にお金がかけれないだろうと思ってその子その子でそれぞれ選んで買いました。

• む

なるほど 〜 〜 !
    私の出産がわりと早い年齢だったのでまだ周りに子供がいるのは少なめなのですがやっぱそうゆうののほうがいいですよね☺︎

• 10月2日
  • テレホン

テレホン

タオルとかカップとかもらうこと多いですけど実際使わないですよね…なので使うものがいいと思います!

• 10月2日
コナン

結婚している友達には、
お出汁のセットで
独身の友達には、チーズケーキが
好きなので近場では買わないのを
ネットで頼みました(^_^)!

• む

そうなんですね👏🏻👏🏻
    お返しも難しいですよね😂

• 10月2日
ゆーみん

もらった物にもよりますが、迷った時はブランドや名前の刺繍入りタオルとかにしちゃってます💦
私もタオルもらったりしましたが、必ず使うものですしね👍
ちょっと良いとこのお菓子とか✨もらって邪魔にならない物が良いと思うので😄

• む

タオル定番ですよね😂!
    私もこまったらタオルにしちゃってますww

• 10月2日
まま

もらった物の半額を返すのがいいらしいので、わたしは申し訳ないけどもらった物の値段をネットで調べて、それ相応の値段で探しました💡
貰っても困らせないかなと思って、お菓子とかタオルが多かったです😊🎵

• む

そうなんですね👏🏻
    やっぱりそうですよね!
    お菓子かタオルが定番ですよね!🙂🙌🏻

• 10月2日