アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
新生児の頃からほとんど何も消毒したことないです😅w
おもちゃも食器も...
3児まま(^^)
離乳食グッズまで食毒したことないです!3人目は完ミですが哺乳瓶の消毒も1ヵ月でやめました!
おもちゃもやったことないです(^ ^)
m
上の子は離乳食始まったくらいに哺乳瓶などの消毒をしなくなりました!
食器などはしたことなかったですね🤔
おもちゃも汚れが気になった時は
拭くくらいでしたね😓
そ
私も5ヶ月ぐらいでやめましたよ😊
そのへんのもの口にするようになりますしね😊
けんてぃ
全く消毒してません😂
床とか触ってペロペロ舐めてるのに、消毒しても意味ないなーと思って
退会ユーザー
離乳食始めた5ヶ月から消毒やめました!
おかん
まな板スポンジはしょっちゅう消毒してますが…これも今までしてた大人のと同じタイミングでプラス娘のもしてるって感じです。
マグのゴムやストロー、離乳食のスプーンや、なんか茹でられそうなオモチャは月1くらいで茹でてます😅💦
気休めですが😂😂
ちゃき
その辺のもの色々口に入れるようになってからはやめました。ただ、育児家事に疲れてしまい、洗うまでに時間が経ってしまったら、消毒します😅
ままりん
たまにミルク飲んでましたが離乳食始まってからは消毒やめました!
おもちゃは水で洗うくらいで消毒なんてしたことないです😅
おもちゃでもおもちゃじゃなくてもなんでもべろべろ舐める時期になるので意味ないと思ってやめました😁
とんとん
完ミで毎回消毒してましたが、離乳食のタイミングでやめました!
ただまだ消毒液が残ってるので、1週間に1回くらいまとめて消毒してますがそれもめんどくさくなってきました!🤣
おすもうパーティー
みなさんありがとうございました😊
私も離乳食開始のタイミングで辞めようと思いました!
菌にも慣れていかないとですよね^ ^
自分のことは普段めちゃくちゃ面倒くさがりなので気も楽になりました😅
ここ最近はおもちゃ以外も舐めるので意味ないかもなーとも思い始めていたので聞いてよかったです。
たくさんのコメントでまとめてになりますがみなさんありがたいです!
コメント