コメント

みなみ
受かりづらいというのは?🤔
上の子の幼稚園にいれたいのでしたら…
兄弟枠ってありませんかね?
優先になると思いますよ😊

はらぺこあおむし
詳しくありがとうございます🍰明日幼稚園に行かなくてはいけないので聞いてみようと思います😭💛
幼稚園は私立?ということしか分かりません😢
みなみ
受かりづらいというのは?🤔
上の子の幼稚園にいれたいのでしたら…
兄弟枠ってありませんかね?
優先になると思いますよ😊
はらぺこあおむし
詳しくありがとうございます🍰明日幼稚園に行かなくてはいけないので聞いてみようと思います😭💛
幼稚園は私立?ということしか分かりません😢
「その他の疑問」に関する質問
メルカリ出品方法について質問です! 引越しを控えており、場所もとるので趣味で集めていたぬいぐるみを出品しようと考えております。 ぬいぐるみの本体サイズ約25cm、厚みは少し潰したら15cmくらいの場合、発送方法は何…
アレルギーに詳しい方お願いします。6月上旬から7月半ば前まで目の痒みが凄かったんですが、7月半ば前から今現在進行形で鼻の痒みとくしゃみが止まりません。ただこれは家にいる時だけです。窓を開けてる日も開けてない日…
携帯は今auです。 生活費はauペイが中心です。使い勝手いいので。 ただ、ポイントをよく貯めてるのは楽天です。 楽天モバイルに切り替えようかなと考えています。 メリット、デメリットありますか? 速度、電波、使え…
その他の疑問人気の質問ランキング
はらぺこあおむし
回答ありがとうございます😊💛
幼稚園に願書を出して、願書出してる人が多かった場合入りづらいのかな?と思ったのですがそんなことはないのですかね?💦
みなみ
優先枠と一般枠ありますよね?
うちの長女が行く幼稚園は優先枠で兄弟、家族、プレに通っていたのが条件で対象になり定員80名のなかで一斉で入れます。
その後に残った定員を一般で募集する形です。
優先枠で定員オーバーしてしまうと抽選か何かになると思いますが…人気の幼稚園なんですかね?😳
はらぺこあおむし
そうなんですね!知りませんでした😭💛調べてみたら分かるのでしょうか?💦そういうのがあれば安心なのですが‼️
みなみ
一般枠や優先枠ですか?😊
多分調べても出ませんので…(ウチの住んでいる地域ではほとんどの幼稚園ではプレに行くと優先にはなります)わざわざ出向いて聞くのも面倒ですし、幼稚園に電話してみてもいいと思いますよ😊
電話くらいでしたら匿名でしょうから直接聞くより気が楽ですしね😉
上のお子様が通園予定の幼稚園は、認定こども園とか提携先とかではないですかね?
認定こども園や提携先とかなら兄弟枠関係なしに3号認定から2号になるとは思うんですが🤔エスカレーター式みたいなかんじですねっ❗️
みなみ
いえいえ、お役に立てれば幸いです🤲🌟
保育園ということは働かれる前提ってことですよね😥
家事に育児に仕事に本当にたいっへん!ですが頑張ってくださいね💕
はらぺこあおむし
幼稚園です!
ありがとうございました😊💛