※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1歳ママ
子育て・グッズ

10〜11ヶ月の赤ちゃんの食事量について相談です。朝はアンパンマンパン2本かホットケーキ2枚とヨーグルト、昼はパンやうどん、夜は市販のBFパック2つ程度食べています。食欲旺盛で心配しています。

10〜11ヶ月頃どのくらい食べてますか?(ましたか?)
うちは、朝アンパンマンパン2本又は小さめのホットケーキ2枚にヨーグルト
昼、パン、うどん、おにぎりなど
夜、赤ちゃん用の市販のBFパック2つとか
そのくらい食べます!
食べ過ぎですかね😣めっちゃ食べるんです💦

コメント

🌈

うちもっと食べますよ🤣🤣
1回アンパンマンのスティックパン全部食べられてさすがに食べすぎだったのか数時間後に吐きました🤣🤣
今日も5本くらい朝からバクバク食べてました🤦‍♀️

• 1歳ママ

1歳ママ

そ、そんなにー!笑笑
    上には上がいますね😂
    女の子でも、一歳すぎるとそれくらいペロリなんですかね😳

• 10月2日
  • 🌈

🌈

ちなみに10ヵ月くらいからこんなかんじですww

こんなに食べますが成長曲線の下にいる小柄ちゃんなので不思議です🤣😂

• 10月2日
nn62yy

回答になっていないかもしれませんが…
うちは全然食べなくてほんと困っていたので、羨ましいです。
最近ようやく食べるようになったなーと思うのが、朝食にアンパンマンパン一本完食した時です…1歳前はほんと食べませんでした…

成長曲線の中に収まっていて、1日3食(プラス補食)の食事のリズムが整っているなら、いいのかなぁと思います。
スナック菓子とか食べすぎってわけじゃないですし、食事の栄養バランスも気にして出してあげれば大丈夫じゃないでしょうか(^^)

• 1歳ママ

1歳ママ

うちも 7〜8ヶ月の時、急にまーったく食べなくなり、母乳のみで悩んでました😣
    スナック菓子かは分かりませんが、赤ちゃんせんべい大好きで、毎日一袋くらい食べてます😭

• 10月2日
るる

今日のです(笑)

朝、ヨーグルト(計ってないので何gか分からず😓多分70gくらい)と、大きめのバナナ3分の2
主食?としてバナナあげてるのでない時は食パン8枚切り1枚とか…

昼、直径5cmくらいのおやき3枚、小指ぐらいの大きさの人参を5、6本

夜、BFにご飯少し、納豆半パック、人参お昼と同じくらい

その時々でもっとあげてたりします😂

• 1歳ママ

1歳ママ

8枚切りの食パンってなかなか売ってなくないですか?😭うちも探してるんですけど4、5、6枚しかなくて😣バナナもよく食べます!でも全体的に野菜とか納豆とか食べてて尊敬します😣納豆ベタベタなるのに嫌がらず食べてくれますか?

• 10月2日
  • るる

るる

確かに売ってるの少ないかもですね🤔そんな時は6枚切りの半分あげてます!

私、料理が本当に苦手で野菜は茹でるだけなのであげてます(笑)
    おにぎり上手に食べてくれるんですね😳?羨ましいです😆💦

納豆は湯通ししてるのでそこまでベタベタしないので食べてくれます😊

• 10月2日
  • 1歳ママ

1歳ママ

私もめっちゃ料理苦手です😂茹で野菜に味付けは何してますか??
    おにぎり色んなとこに米粒つけながら悲惨です🤷🏻まぁこれも経験かーとか思って仕方なくあげてます笑
    なるほど!湯通し!やってみます😳

• 10月2日
  • るる

るる

味付け何もしてないです😂
    おにぎりやっぱり悲惨ですよね、、、😩💔
    私も頑張ってみます。笑
    ぜひぜひ!✨

離乳食頑張りましょー😭

• 10月2日
ゆずこ

うちも食欲すごいです…朝6枚切りを1枚プラスおかず80gぐらい食べますよー!
あげたら多分もっと食べます。
なのに体重はまだ7kg台です😩

• 1歳ママ

1歳ママ

そうなんですねー!そのくらい普通ってことなんですかね🙆🏻‍♀️うちは今日健診で10キロありました😂😂

• 10月2日
み

うちと比べると全然少ないです👌
アンパンマンのなら4本は余裕です。
6枚切りの食パンなら1枚
ご飯も子ども茶碗に1杯
うどんなら0.7玉ぐらい
ベビーフードなら3袋は余裕です。

• み

それでも74cm、8.6kgで平均よりは軽めです。動いてるので消費してます🤣

• 10月2日
  • 1歳ママ

1歳ママ

私もめっちゃ料理苦手です😂茹で野菜に味付けは何してますか??
    おにぎり色んなとこに米粒つけながら悲惨です🤷🏻‍♀️まぁこれも経験かーとか思って仕方なくあげえます笑
    なるほど!湯通し!やってみます!😳

• 10月2日
  • 1歳ママ

1歳ママ

ごめんなさい、お返事間違えてしまいました🙇🏼‍♀️ベビーフード3袋!じゃあ2袋問題ないですね!笑 でも、うちの子は75cmの10.3キロ😱 み さんより食事量少ないのに、体重は多い😂😂

• 10月2日