※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

陣痛が来る前の感覚や初めての陣痛の痛みについて教えてください。

妊娠39週の初産です(^^)
陣痛来る前ってどんな感じでしたか😂😂
最初の陣痛ってどんないたみ?でしたか!教えてください🙌

コメント

mi

生理痛と下痢痛を合わせたような痛みでした😌

• R

R

汚い話ですが、、今日快便すぎて4回も便でてます、、その度下痢痛で、下腹部もちょこちょこ痛いです...腰も歩くたび痛いんですけど、そろそろですかね?(´・ ・`)

• 10月2日
  • mi

mi

私もずっと便秘だったのですが、産まれる前は快便でした😂

今感じてる下痢痛が耐えられないくらいひどくなってきたら本陣痛かもしれないですよ😳🌟

• 10月2日
ちゃきちゃき

最初は生理痛みたいな感じの痛みがなんか今日たくさん痛くなるなぁて感じでした!

その痛みが徐々に強くしかも定期的に来るようになったら本陣痛てかんじです😉

• R

R

全然耐えれる痛さなんですけど、今日わ痛くなること多いです、もーすぐですかね??

• 10月2日
  • ちゃきちゃき

ちゃきちゃき

もうすぐだと思いますよ😉
    そのまま回数が増えて定期的にくるようになるとおもいます!

ちなみに私は上2人ともおしるしなく陣痛きてるのでおしるしがくるかどうかはそこまで気にしなくていいと思います😉

• 10月2日
care

始まりはお腹下した時みたいに軽く痛いような?でも、トイレ行っても出ないぞ?って感じでした😂

• R

R

そーなんですね!!
    careさんは、何分間隔まで耐えれましたか😂

• 10月2日
  • care

care

痛みには強い方だと思いますが、何分間隔かは忘れましたが、子宮口が7cm開いてきた辺りから声を出さないと痛かったです😂

• 10月2日
かじこ

生理痛のような感じでした!それが前駆陣痛で、生理痛より痛いって感じが本陣痛だったみたいです!

• R

R

おしるしはきましたか??

• 10月2日
  • かじこ

かじこ

おしるし→前駆陣痛→本陣痛?→入院→破水の流れでした!

• 10月2日
  • R

R

私はおしるしが来てないんで、まだ先かなあ〜😂😂
    人によりますよね!参考にします、ありがとうございます(^^)

• 10月2日

生理痛のような痛みだとさんざん聞いていたのにまるで違い、ただ子宮が破裂しそうな痛みが初めからありました。。これが陣痛に繋がればかなりヤバイ痛みだ、耐えられない、と思っていたらやはり本陣痛につながって地獄をみました…
脅しているみたいでスミマセン😣

• R

R

痛みに弱いねって病院の先生に言われているんで、覚悟はしとるけどビクビクしてます(笑)でも皆さん乗り越えて出産しているので、自分だけじゃないとおもってがんばります✌️
    子宮が破裂しそうな痛み、、参考にしますありがとうございます🙌

• 10月2日