※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
妊娠・出産

妊娠39週1日二日前に右鼻の入り口から鼻血今日は右側の鼻の奥、中鼻甲介…

妊娠39週1日
二日前に右鼻の入り口から鼻血
今日は右側の鼻の奥、中鼻甲介(ちゅうびこうかい)から
血がでて痰が真っ赤に😭どちらも耳鼻科にて受診済みですが
今朝はちょっとすすっただけでいきなりの痰が真っ赤になり
大きめの赤黒血の塊が痰としてでました。
入り口ならクリニックで処置できるけど、奥だと大きい病院で処置ができないと言われ一先ず様子見です。

今日のお昼すぎから妊婦健診があり、38週時点では子宮口指一本で赤ちゃんの位置が高いと言われてました
今日の健診では子宮口指二本入るのと赤ちゃん頭が触れるということで、ついでに内診グリグリしてもらい、そこから頻繁に張りと腰の痛みが10分だったり、20分だったり、不規則で1時間に6回程張る痛み?と腰が痛い感覚があります。
1人目が促進剤で出産している為とあまり前駆陣痛も分からずで…子宮がキューってする痛みがない限りは前駆陣痛ですよね?😭
あまり痛ければ電話しますが、痛みがいまいちわかりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本陣痛の時も前駆陣痛と区別がつかなかったです😂
痛みの間隔が等間隔になってきて痛みが強くなるなら、どこが痛くてどんな痛みでも本陣痛だと思います!