コメント
RYH
私なら行かないです。
妊婦お断りの温泉や
影響のある温泉もありますし
滑る可能性が高いため
安定するまでは怖いですね💦
piiichan
初めまして!
1w違いで嬉しくてお返事しました♡
温泉は大丈夫かと思います!
ただ、わたしは 湯船から上がるときに立ちくらみをしてしまうのと、風邪を引いていたり免疫が落ちてるかな、、と思うときは行かないようにしています。
ただでさえ 免疫が落ちてる妊娠中はどこで何に感染するか分かりませんからヽ(´o`;
それと 自宅のお風呂でも湯船に5分浸かってただけで 立ちくらみを起こしていたので、温泉で倒れるのも怖くて 落ち着くまでは温泉行ってません💦💦
わたしも温泉大スキなので 入れないのは悲しいですが、体調と相談しながらリラックスしてくださいね♡
-
ともみか
返信、ありがとうございます!
1w違い!近いですね♡
何に感染するかわからないのが不安ですよね( ;´Д`)
私も温泉大好きです!
でも、今回はシャワーだけで我慢しようかなぁって感じです!- 12月29日
-
わわん
いまは、昔と違い温泉が禁忌で無くなりました。
なので、私は月二回は入ってましたよ^ ^産まれる10日前にも入りました。
赤ちゃん産まれたらしばらくいけないですしね。
滑りと冷えには気をつけてくださいね!
つわりの時は、匂いのある温泉はキツイかも(゚o゚;;- 12月29日
-
ともみか
はい!
赤ちゃんが産まれたらしばらく入れなくなるので、滑りと冷えに気をつけてきたいと思います(*´˘`*)♡- 12月29日
あきらプリン
効能によってわ妊娠初期の方が入れない温泉があります!よく効能の注意書きを読んで入った方が良いと思います⭐️後、滑らないように気を付けて下さいね^ - ^
私わ妊娠中期に温泉に入りましたが、妊娠中期の方しか入れない温泉だったので、ラッキーでした!
-
ともみか
効能を調べてみます!
あとは、滑らないように気をつけたいと思います(*'-'*)- 12月29日
あゆこは♡
普通にいってました。
いすとかもよく、洗ったり
人が多いお風呂は避けてはいったり
長風呂はしませんでした( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)
もちろん体調悪い時はいかなったです。なにかに感染とかもいまのとこはないです。
-
ともみか
イス、よく洗わなきゃですね!
長風呂や人が多く入っているお風呂に気をつけたいと思います(*˙˘˙*)ஐ- 12月29日
A mama♡
私は臨月入って
行ってました😁💦
でも1人では入ってないです💡
一概に大丈夫とは
病院の先生ではないので
言えないですが
元気な赤ちゃん産みました👶🏻
-
ともみか
臨月に入っておられたのですね!
元気な赤ちゃん、本当におめでとうございます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 12月29日
草組
私もその頃行きましたが
電気風呂とかジャグジー的なのはやらずにさっと浸かりました(^^)
入口や休憩所とかに温泉成分のところに注意書きがあるので見てから決めてもいいと思いますよ(∩´∀`∩)
私の言ったところは妊婦さんに関しては特に特記されてませんでした!
私は軽く浸かってものぼせちゃったのでそれからはいってないです(´・ ・`)
-
ともみか
行ったら、さっと浸かるぐらいにしますね!
温泉成分と注意書きをしっかりとチェックしてみます(*´˘`*)♡- 12月29日
pooon
免疫力が低下してカンジダになりやすいので
気をつけた方がいいと思います。
私は 安定期に行ったら カンジダにかかり
死ぬほど痒くなって 病院で塗り薬もらいました。
それからは全く行ってないです。
妊婦はカンジダになりやすいので
初期の頃は特に気をつけた方がいいと思います。
-
ともみか
カンジタΣ(゚д゚lll)
カンジタは辛いですよね。
気をつけたいと思います!- 12月29日
オレンジノート
一人目妊娠の時にかかっていた産婦人科の先生には、感染症の危険があるからダメだよって言われて我慢してました。
今二人目妊娠中ですが、今度の先生はいいよーとあっさりOKで拍子抜けしました(^-^;妊婦お断りの温泉は、転倒とか何かあった時に責任持てませんよ、って意味で、のぼせないように注意すれば入ってもいいよ、とのことだったのでこないだ温泉に入りました。上の子が温泉好きというのもあって断れず...
判断が難しいところですね(;_;)あまり参考にならずすみません。
-
ともみか
先生によって、違うのですね!
何かあった時は、やっぱり自己責任ということですね!
のぼせ、転倒、注意ですね!
私も温泉大好きなので、悩みます(⌒-⌒; )- 12月29日
ともみか
やっぱり安定するまでは不安ですよね(´・ω・`;)
家族全員で行く予定なので、シャワーだけにしようかな。