※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

11月に出産予定です。赤ちゃんグッズを集めています。おもちゃは何個ぐらい準備すればいいでしょうか?新生児から6ヶ月までのものがあります。音鳴るやつや色々ありますが、どんなのがオススメですか?

11月出産予定です!赤ちゃんグッズ集めてるのですが皆さんおもちゃは何個ぐらい準備されてましたか??今のところ新生児からのものと6ヶ月~使えるのがありますが何個ぐらいあった方がいいのかなと😣😣音鳴るやつや色々ありますがどんなのがいいかオススメ等もあれば教えてください💡💡

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを自分で持てたのは3.4ヶ月くらいになってからでした😌なのでメリーなどあれば十分だと思います💕

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳ありがとうございます✨

• 10月2日
はる

うちは小さいうちはいらないかなーって思って1個も準備してませんでした😣
徐々に増やしてってます!
オススメは泣く子もケロリっていうやつです!うちの子はまじで泣きやみます!
なんかボタン押すとお腹の中の音がするのですが、そっちは全然使ってません😂とにかく振るだけで泣き止むし、少し大きくなってくると見ても興味引くみたいです🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これこの前お店で見て1位って書いてて気になってました😳買ってみようと思います✨ありがとうございました✨

• 10月2日
  • はる

はる

わたしも新生児の頃はおもちゃいらないと思ってましたが、旦那さんが買ってきて、いらないのに~とか思ってたらなんとびっくり!泣き止む!って感じでした😂💕まじで今でも重宝してます🤗💕1位なんですね!安いらしいしいいですよ😍💕生まれたてから旦那さんや母がいる時は泣いてても横で振ってもらいながらオムツ替えとかで楽でした☺️💕ぜひぜひ💕

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達ママからもこれ勧められてたのでこれだけ買いに行きます😊ありがとうございました✨

• 10月2日
ちゃん★

新生児のうちはほとんど寝てますし、おもちゃで遊び始めるのはもう少し後なので、興味を示すようになってから欲しがるおもちゃ買ってあげた方が無駄にならないと思いますよ😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😳抱っこしながら興味持ったの買ってもいいですね✨ありがとうございました✨

• 10月2日
🐻

私は実際にトイザらスとかに連れて行って、興味を示したものだけ買い与えてます!
その子によって違うと思うので(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに人によって違いますね💦私もそうします!ありがとうございました✨

• 10月2日
  • 🐻

🐻

1ヶ月半辺りからベビージムに興味持ちだして今ではお気に入りです♡

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ベビージムも可愛いのたくさんありますよね✨ゆっくり集めていこうと思います😊ありがとうございました✨

• 10月2日
しま

おもちゃは出産準備として全く買っていませんでした。
2ヶ月過ぎた辺りからガラガラ見せると、ちょっと目で追うようになりましたね☺️
オーボールは指に絡みやすいので、掴むことが難しい頃でも何となく持ててました✨

その月齢になった頃にお店に連れてって、本人に見せながら買うと楽しいですよ😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初は必要ないんですね💦一緒に買い物行こうと思います✨ありがとうございました✨

• 10月2日
ぷーたんママ

明日で1ヶ月の子がいますがおもちゃなんてまだまだ使えませんよ!笑
その子によるかもしれませんが、3ヶ月くらいまでは目はまだぼんやりとしか見えてないようなのでメリーなど反応しません笑
新生児の頃は寝るかミルクか抱っこーーーー!おっぱいーーーー!って感じで1人遊びしないので笑
出産準備やベビーの準備万端!と思っていても
あれもいる!これもいる!と産まれてから必要なものをバタバタ揃えるようになると思うので今はまだ最小限のおもちゃでいいのではないでしょうか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳おもちゃ1つでもあれば少し楽かなと思ってましたがそうはいきませんね💦ありがとうございました✨

• 10月2日