※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ♡
家族・旦那

お願いします。12月27日に私たちは大掃除しました。アパートにすんでお…

お願いします。

12月27日に私たちは大掃除しました。アパートにすんでおります。

私は台所回り。食用倉庫 食器棚 冷蔵庫 キッチンの上の棚や下の棚 自分の引き出し 洗面所 窓

主人は電気のかさ エアコンの上 お風呂 下駄箱 窓

と、まぁとりあえず全部やりきったつもりです。あと、明日布団を干してもう一度家中を雑巾が家とかをしますがこれは私一人でやりたいと思います。

明日の予定は特に決まってなかったのですが、旦那が出勤したあとにラインで『明日は午前中美容院に、午後は友人が遊びに来るから行ってくるね。ごめん、忘れてた』と言いました。

美容院は自宅から1時間離れていて5000円するところを今回から、5分のところで3000円のところへ変わり、明日も息子のお風呂の時間17時には帰ると約束してくれました。

27日私が疲れたのでマッサージにいくことを許してもくれました。(その前に旦那も少し外出したからかな。)

だったら、30日の外出くらい許してあげるべきですかね。
厳しい言葉も受け止めます。私、心狭いですか?

コメント

ぽよぽよ♡

雑巾が家とか ×
雑巾がけとか ○

O(◦♥///Δ///♥◦)O

私なら、それくらい許します◞(꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ=͟͟͞͞ ꒪ͦᴗ̵̍꒪ͦ)◟
いろんな旦那さんがいる中で、ぽよぽよ♡さんの旦那さん良い方だと思いますよ(´・∀・`)

ソフィー

出かけられるのが嫌ってことですか?

うちは普段お仕事しながら帰ってきたら息子の面倒を見てくれる旦那なのでたまには出かけてきてくれたらいいよーってかんじです。

美容院も変えてくれてるしちゃんと気遣い忘れずしてくれてるなら私は快くいってらっしゃいっていうと思います(^^)

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

そうですねぇ、出掛けられるのが(ノ_・、)
    うちも仕事から帰ったらお風呂から全部みてます…
    なら、仕方ないですね

• 12月29日
えだまめ

許してあげましょう^ - ^

• ぽよぽよ♡

ぽよぽよ♡

はい、そうですね(;´д`)

• 12月29日
きあちん

ぽよぽよさんだって遊びに行ったりしたいのに、旦那さまが出かけて1人でお掃除するのが少し腹が立つんですかね?

わかりますよー!
その気持ちは😓
私が思うのは、大掃除も頑張ってしてくれてたし遊びに行ってもいいよ〜!って言うけど31日はお家のことお手伝いしてねって帰ってきてから言ったらいいと思います☺️

そらたんたん

私は自他共に認めるジャイアン気質なので私はよくても旦那はだめ!って言っちゃうと思います(笑)