一時保育を利用中の方が、子供が慣れるまでの期間や経験を知りたいです。自分の子供は1ヶ月半でまだ泣いています。週2回通う予定で、慣れるのを楽しみにしています。
一時保育の利用について質問です。
一時保育を利用されている方、されていた方、通常の保育園登園とは違い、日にちが空いてしまったりすると思うのですが、何日くらい行って慣れてくれましたか?
もちろん個人差があるのは承知ですが、いつくらいから泣かないで楽しんでくれるのかなー?と思い、色んな方のご経験を知りたいです。
うちの子は通い始めて1ヶ月半くらい経ち、登園は7回ほどですが、まだ結構泣いてしまいます。
一歳になる少し前から行き始めました。
今月から仕事も始まり、コンスタントに週2になるので慣れてくれたら嬉しいな、と思ってます。
- とこちゃん☆(7歳)
コメント
と
週3で利用してました
初めてのときは笑顔で行ってらっしゃいできました
3~4回目あたりで行ってらっしゃいのときに泣くようになった記憶がありますが
すくに泣き止んでクラスに馴染んで遊んでたと聞いてます
泣くようになってから10回くらい通ったら泣かずに行ってらっしゃい出来るようになったと記憶してます
もうずっと泣かずに楽しんでくれてたみたいてす!
とこちゃんさんのお子さんはママ行ってらっしゃいしたあとも楽しめずに泣いてるのてしょうか?
夏色☆
9月から週2程利用しています。
最初は給食後のお迎えにしていましたが特に泣くこともなく過ごせていたので前回から最終までにしました。
前回から送って行った時は大丈夫だったのに、私が帰ってから時々寂しいと泣いていたようで、今日は送って行った時からものすごい勢いで泣いていました😭
-
とこちゃん☆
遅くなりすみません!
少し回数を重ねて、逆に気付いてきてしまったとかもあるんですかね?😭
最初大丈夫だったのなら、すぐにまた慣れてくれるような気もしますが、泣いていた、と聞くとどうしても心揺らいでしまいますよね😢
お互い早く安心して預けられるようになったら良いですね☆
ご回答ありがとうございました!
それからご妊娠中のようで、もうすぐですね!
元気なご兄弟、産んでくださいね✨- 10月3日
-
夏色☆
うちは3歳なので、前回からお迎えが遅くなったことを本人も今日行く前から嫌だと言っていたので、それもあるかもしれません💦
一日中泣いていたらどうしようと心配していましたが、そうでも無かったようで安心しました✨
私は産前産後を理由の一時保育なので出産までに何とか嫌がらずに行ってくれるようになって欲しいです😊- 10月3日
とこちゃん☆
お返事ありがとうございます!
10回くらいで泣かずに行ってらっしゃい😍
すごいですね!
うちもあと3回でそうならないかなー?😭
泣き続けることは無いみたいですが、突然思い出して泣いたりしてるようで朝だけってわけでもないみたいなんですよー…
まずは行ってらっしゃいのあとの日中、とんたんさんのお子さんのように楽しめるようになってくれたら良いなぁと思います!
週3くらいだとさらに良いペースかもしれないですね☀️