コメント
とも
私のところも11月から申し込み始まります!
この間はじめて見学行ってきましたよ~
明日また他の保育園も見に行きます☺️
私もよくわからなくて、幼稚園教諭の友達がもと保育士でいろいろ話し聞いたのですが、仕事復帰が決まってる人の方が優先度高いと言ってました。
私も専業主婦で今から仕事探す予定です!
待機児童がどれくらいいるかもにもよりますよね💦
とも
私のところも11月から申し込み始まります!
この間はじめて見学行ってきましたよ~
明日また他の保育園も見に行きます☺️
私もよくわからなくて、幼稚園教諭の友達がもと保育士でいろいろ話し聞いたのですが、仕事復帰が決まってる人の方が優先度高いと言ってました。
私も専業主婦で今から仕事探す予定です!
待機児童がどれくらいいるかもにもよりますよね💦
「保育園」に関する質問
夜19時30分から1歳のバースデーをみんなでお祝いなんですが、その前に赤ちゃんはご飯あげちゃった方がいいのでしょうか、、、? みんなでご飯の方がいいかなと思っているので、ベビーフードを用意はするのですが、いつも1…
夫に今の立場を取り替えるか と真面目に聞かれました。 一昨日から夫と口論になり、昨日は冷戦状態。 朝になり激しくまた口論。話の流れから夫に それなら俺が家事と育児を変わるから〇〇は仕事をする? と言われまし…
0歳の子がいらっしゃるママさん、子供にインフルエンザワクチン受けさせましたか? 今更ながらやはり受けさせようかと迷ってます。 1歳未満は抗体ができにくいとあちこちに書いてて、それならただ2回も痛い思いするだけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もも
保育園の見学をしたい時は保育園に電話すれば良いんですか??
やっぱり仕事決まってる方の方が優先されるんですね😣
わたしの地域は子供の医療費がタダで子育てに力を入れています。なので競争率が高いと思われます😣
心配になってきました、、😭
とも
保育園に直接電話で大丈夫ですよ🙆
うちも子どもは医療費タダですよ~
私は最初に市役所に行って、用紙はいつから配布されるとかを聞き、そしたら去年のやつをもらえてその中に保育園の一覧がのってる資料をもらえて、住所も電話番号ものってたので助かりました☺️
待機児童の数も教えてもらえて、多いって思ってまた友達に言ったら毎年そんなもんだよって言ってたので、諦めず見学して出してみます😄
もも
直接電話でいいんですね!!
私も市役所で保育園のこと聞いてみます!!
ちなみに仕事をするならパートですか?子持ちだと正社員はやはり難しいのでしょうか😅
とも
はい🙆
私は学歴的なこともありますが、パートするつもりです!
うちの旦那帰りがあまり早い方でもないし、朝も早いので、その中で保育園ってなると私が全部やることになると思うので体力的にも自信ありません😅
正社員で小さいお子さんいても働いてる方いますし、受けてみてもいいんじゃないですかね😄
もも
パートと正社員で悩んでます😣
家事と育児もするとなるとパートのほうがやはり良さそうですね!
パートの方が融通がききますよね🧐
とも
そうなんですね☺️
旦那さんも協力的で、受けられそうなら正社員の方がいいですよね~
パート融通ききますかね~
正直パートでも小さい子いると厳しそうなイメージで…なので私は今回は職安行きます😄
保育園もいいところあるといいですね☺️
もも
子持ちだと不利なことが多いですよね、、💦
とりあえず保育園見学してみたいと思いますありがとうございます😊