子育て・グッズ 保育園の運動会が平日開催された経験ありますか?保護者が少なくて悩んでいます。休みを取れる職場なのに、行くべきか悩んでいます。 保育園の運動会、雨天中止になって平日開催された経験ある方いますか?? 見に来ている保護者はあまりいませんでしたか😣?? 今週末も天気悪そうで😢その場合平日開催となります。休もうと思えば休ませてもらえる職場ですが、平日ならそんなに無理してまで行かなくてもいいのかな…とか、でも見たい😭!!という思いが葛藤してます😅 全然中止も決まってないのに考えすぎですがね…笑 最終更新:2018年10月2日 お気に入り 保育園 職場 ぱんだこぱんだ(8歳, 11歳) コメント 🌻 うちも今週運動会です! 雨の時に月曜日開催になった時はあまりお父さんたちがいなかったです(><) 子供がこんなことできるんだとかびっくりしたりすることもあるから出来ればみたいですよね(*꒦ິ³꒦ີ) 10月2日 ぱんだこぱんだ そうなんですね! お母さん達はけっこういましたか?? 皆さん延期も見越して休み取ってたりしてるんですかね💦失敗したぁ~😭💦 10月2日 🌻 お母さんたちは多かったイメージもあります(><) 平日で運動会終わったら仕事のお母さんたちの子供はそのまま保育園で預かってくれるんですか? 10月2日 ぱんだこぱんだ そうなんですね😣 あ、それは確認してなかったです💦 午前中見て、午後から出勤って方もいるんですかね?💡 保育園に聞いてみたいと思います! 10月2日 🌻 そこが心配ですよね(><) 大きい保育園で運動会が3週にわかれてるんです!なのでうちの子が運動会してる時に普通に保育園に来る子もいて(><) だから預かってくれます♬。. 預かってくれなかったら困りますね|ω・`) 10月2日 ぱんだこぱんだ なるほど、大きい保育園だとそういうこともあるんですね😲! ご丁寧にコメントありがとうございました🙇✨ 晴れますように☀祈りましょう~⤴💓 10月2日 🌻 はい! 私も祈ってます! ちなみに九州ですか? 10月2日 ぱんだこぱんだ いえ、東北です😣💦 沖縄や九州など南の方は台風の被害など大変でしたよね😢 10月2日 🌻 そうなんです(><) 東北ですね(><) 台風来なければいいですね(*꒦ິ³꒦ີ) 10月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんだこぱんだ
そうなんですね!
お母さん達はけっこういましたか??
皆さん延期も見越して休み取ってたりしてるんですかね💦失敗したぁ~😭💦
🌻
お母さんたちは多かったイメージもあります(><)
平日で運動会終わったら仕事のお母さんたちの子供はそのまま保育園で預かってくれるんですか?
ぱんだこぱんだ
そうなんですね😣
あ、それは確認してなかったです💦
午前中見て、午後から出勤って方もいるんですかね?💡
保育園に聞いてみたいと思います!
🌻
そこが心配ですよね(><)
大きい保育園で運動会が3週にわかれてるんです!なのでうちの子が運動会してる時に普通に保育園に来る子もいて(><)
だから預かってくれます♬。.
預かってくれなかったら困りますね|ω・`)
ぱんだこぱんだ
なるほど、大きい保育園だとそういうこともあるんですね😲!
ご丁寧にコメントありがとうございました🙇✨
晴れますように☀祈りましょう~⤴💓
🌻
はい!
私も祈ってます!
ちなみに九州ですか?
ぱんだこぱんだ
いえ、東北です😣💦
沖縄や九州など南の方は台風の被害など大変でしたよね😢
🌻
そうなんです(><)
東北ですね(><)
台風来なければいいですね(*꒦ິ³꒦ີ)