この間の日曜日の話になるのですが、旦那に腹が立ちいまだに引きずって…
この間の日曜日の話になるのですが、旦那に腹が立ちいまだに引きずっています。
日曜日は台風の接近もありお風呂をいつもよりすこし早めに入ろうと思い準備していました。旦那にも伝えてありました。
いざ、「お風呂入れるよ」と伝えると「気がのらね~な」と。家はだいたい20時頃からいつも子どもとお風呂に入るのですが19:30頃でした。
特別すごく早いわけでもありませんでした。
家は私の親と同居しており、停電したら困ると母からも言われていました。
そこから3人でお風呂に入ったのですが、夜ご飯の時間も早すぎる(18時頃)とか保育園行き始めてもその時間は変わらないの?とかブツブツ言われました。(夜ご飯はいつもそのくらいの時間です)
旦那は平日は帰りが遅く早くても20時頃に夜ご飯を食べるため、土日はご飯の時間が早いと言うので少し遅くなる時もあります。
私のタイムスケジュールは子ども中心に決まっています。でも、旦那は自分中心。何だか腹正しいやら、理解してもらえてないのが悲しいやら。
そろそろ2人目を考えて妊活中だったのですが、一気に気持ちが冷めてしまいました。
そして、子どもが寝た時間もいつもと変わらなかったので「結局いつもと変わらない時間か」と言われました。
- あーちゃん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント

すぬ(24)
私でしたら「気が乗らね〜な」と言われたら子供と二人でお風呂入っちゃいますね🤔ご飯も食べる時間早いと言うなら後から一人で食べれば?と言いますね😂
私もあーちゃんさんと同じく子供中心の生活をしているので、旦那が自分中心の考えでこちらに合わせられないなら勝手に一人でご飯食べてお風呂入ってくださいって思っちゃいます😂😂💦

ぶーちゃん
男って何で自分中心なんですかね😂
気が乗らねー、じゃなくて
停電した時の方が大変だろ!
って感じですけど😶
もっと子供のことを
考えて行動して。って
思いますよね😩
-
あーちゃん
ホントに自由すぎます。
都合の良いときだけ可愛がってるだけ。
子どもの事ちゃんと考えてるの?って思います。- 10月2日

猫大好き
私も子供産まれてからは子供中心のタイムスケジュールですよ😆
男なんていつまでたっても自分中心じゃないと気が済まない生き物なんでしょうかね?!
ブツブツ言われても無視でいいと思いますよ😆
-
あーちゃん
自分の時間が欲しいとか、子どもの時間に合わせたら早いとか。
無視したいんですけど、何か悲しくなってしまって。- 10月2日

たむたむ
旦那さんの要求には今後、
「気がのらね〜な。あ、でも私はあなたとは違うから気が乗らなくても動きますけどね😉」で返してみては?😌
-
あーちゃん
言い返せたらいいんですけど、なかなか思った事を言葉に出来ない性格で。
だから一人でモヤモヤしちゃうんですよね。
ホントはそれじゃダメな事は分かってるんですけど。- 10月2日
-
たむたむ
私はその逆です…何か言われて、は?って思ったら言い返さないと気が済まない性格で言いたい事を飲み込むっていうのができません😂
自分はスッキリしても相手を不愉快にさせてるかもです😂
だから私はあーちゃんさんを見習わないといけないですね😞
でも、いつか大爆発しないためにもこまめに発散できる方法を見つけられるといいですね✨- 10月3日
あーちゃん
やっぱりそぅなりますよね!
大人が子どもに合わせるしかないのに発言が自由すぎる( ´-`)
後から勝手に食べて自分の食べた食器を自分で洗ってくれればいいんですが、家は同居のため私がやらなければ母が洗っています。
それが申し訳なくて。
すぬ(24)
自分の食べた食器も洗わないんですか!?((((;゚Д゚)))))))
それは洗ってもらうように言うことはできないんでしょうか?😣毎日じゃなくても、自分が一人で食べた時やあーちゃんさんのお母様が疲れてそうな時など😢
あーちゃん
一人暮らしだったのでやれるはずなんですが、やらないです。
仕事で遅く帰って来た時も私が子ども寝かしつけながら寝ちゃってたら母が洗います。起きてれば私がやります。
母も居間でウトウトしてる時は旦那がやろうとする時がたまにあるんですが、父が止めてウトウトしてる母を起こします。
家の父も基本何もしない人なので。