※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

チャイルドシートを嫌がって全く乗れなくなって困っています。乗せる方法はありますか?

チャイルドシートを嫌がってのけぞって全く乗れなくなってしまったのですが何かいい方法ありませんか??どこにも行けなくて困っています😭

コメント

ken

嫌だけど、DVDをみせてます😣

• りい

りい

DVDやったことなかったので試してみます😫ありがとうございます😫

• 10月2日
涼

うちはシガーソケットのついたポータブルDVDプレイヤーを前の席に吊り下げてDVD流しています。
これで寝ぐすり以外はかなり落ち着きました!

• りい

りい

なるほど!👏ありがとうございます!参考にさせていただきます!!

• 10月2日
まお

元々チャイルドシートに乗ってくれるタイプの子が泣くなら
もしかすると身体が大きくなって肩ベルトが窮屈になってきてるとか!?

うちの2番目がそれで
しばらく車に乗る度に怒って泣きました(¯―¯٥)
位置を変えてみたら終始ご満悦だったので
娘に夫婦で大変申し訳ありませんでしたとその場で謝罪しました😂

• りい

りい

元々嫌々乗ってたんですが、ここ数日見るだけでのけぞって乗ることすらできなくなってしまいました💦
    背丈に合ってないのかな。なるほど!!そのへんも確かめてみます!ありがとうございました😫

• 10月2日