※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
清田
お仕事

子供を預けて仕事復帰した方へ。託児所や保育園に預けた1歳児の慣れは大変でしたか?

子供が1歳になってフルで仕事復帰、仕事を始めて託児所、保育園に預けたお子さん達は預けはじめはどーでしたか?大変じゃなかったですか?

コメント

🌻

私は6ヶ月から預けたのまだあんまりわからない時から預けてるから逆によかったかもです(><)
ただ最初は病気ばっかり(><)
週一くらいで熱出してました|ω・`)

• 清田

清田

そーなんですね!!確かに早い段階で預ければ人見知りもなくですね!

• 10月2日
  • 🌻

🌻

そうなんです(><)
    でもよく見てましたが泣かれると心配でこっちまで涙出ますよね(*꒦ິ³꒦ີ)

• 10月2日
  • 清田

清田

うんうん泣かれると仕事どころじゃ無い感じになりそーでヽ( ̄д ̄;)ノでも少し働きたくて…悩ましいです。

• 10月2日
  • 🌻

🌻

ですよね(><)
    うちは延長保育をしね迎えに行った時で赤ちゃんは床に下ろさずベビーベッドに入れたままでギャン泣きしてる時がありました(><)
    その時は辛かったですもんね(*꒦ິ³꒦ີ)

• 10月2日
  • 清田

清田

うぅー…それ聞いただけで心苦しい
    直ぐいれないで見学とかお試しして決めよーと思います。( ̄^ ̄)ゞ

• 10月2日
  • 🌻

🌻

それが1番です!
    私も6ヶ月でも1週間くらい体験させました!
    先生たちの感じも気になるしぜひさせてください!

• 10月2日
  • 清田

清田

早速明日電話してみよーと思います。^_^有難うございます。🤗

• 10月2日
  • 🌻

🌻

はい!
    慣れてくれますように(><)

• 10月2日