※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆせぴよmama
妊娠・出産

張りどめを飲まなくなってから出産までの期間は人によって異なります。数日で出産した方もいると聞いて気になっているそうです。

今日から正産期なので1日4回飲んでいた張りどめを飲まなくなりました。

切迫早産の方で張りどめを飲まなくなってからどれくらいで出産しましたか?

張りどめを飲まなくなって数日で出産した方がいるなどと聞いたので、気になってしょうがないです!

コメント

わわん

張り止め、私も1日4回飲んでいて、生産期前で飲むのやめました。

でも、予定日の前日に産まれましたよ^ ^

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

動いたりされましたか?(´・ ・`)

• 12月29日
  • わわん

わわん

飲むのやめてからは、もう産まれても大丈夫なので、今のうちだと思って、赤ちゃんが産まれたらできない事をと思って、かなり動きました^ ^

一人目の時も、飲むのやめても予定日の2日前でしたよ。一人目の時は1日二時間歩いたりしましたが、まったくでした(;^_^A

• 12月29日
Himmelpon

ゆうさんと全く同じ予定日の友人、切迫早産で薬は分かりませんが。昨日出産しました。
安静解除され、数日前に散歩を2時間ほどしたら破水したもよう。結果1日違いで早産になりましたが元気な子です。

回答ににはなってませんが、運動も少ししてみてはいかがですか?元気な子に会えるといいですね❤️

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

元気にうまれてよかったですね♪

私はまだ安静は解除されてないので運動もできず、やっと軽く家事ならしていいよ、とのことです( *_* )

• 12月29日
♡みゅき♡

私は入院していたので点滴でしたが、すぐ産まれる人もいるし、安静にしていたことで中々…って人もいるみたいです。

私はすぐ産まれる感じは無かったので、旦那にお迎え棒お願いして(翌日出産w)39wで出産しました。

• ゆせぴよmama

ゆせぴよmama

入院大変ですよね(´・ ・`)
    安静にしてても子宮口開くし子宮頸管短くなるしでびびってます!

お迎え棒効くんですね!(笑)
    うちも予定日まで産まれなかったら頼みます(笑)

• 12月29日
  • ♡みゅき♡

♡みゅき♡

私の場合膣内炎症で毎日洗浄が必要だったのと、そのせいで頸管が短くなってしまって…の入院でした。

今回は張り止め飲むだけで今のところ順調なので助かってます♪

お迎え棒私には効果絶大でした(笑)!!

二人目は自然に任せるつもりですが、早めに産みたいです(。-∀-)

• 12月29日