※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

マンション内のママ友グループに合わないけど、無理に作る必要はない。自然なフィーリングで合うお友だちがいい。

ママ友って必要ですかねー💦⁇
初めてできた同じマンションに住むママ友は社交的な方で、既にマンション内のママ友グループに入っているみたいで。私も一度だけ仲間に入れてもらったけど、あまり話しが合う感じではなく、疲れてしまいました💦
無理に作ろうと思っても、出来ないものはできない!
自然とフィーリングが合うお友だちができたらいいな‼︎

コメント

きゃん

マンション内での付き合いってめんどいですね💦話が合わないならわたしなら挨拶だけして、支援センター行きます!!
合う方に巡り会えますように!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    同じくマンションだと、顔を合わせることもありますからね💦
    無理なく付き合って行こうと思います‼︎

• 10月2日
にゃーにゃ

あー、もう私も同じことでモヤモヤしてました。
児童館とか行っても、もうグループ出来てしまっているし、そもそも話合わなさそうだなぁ…こんな風に話さないとママ友ってつとまらないのかなぁ…って思ってました!

自然とフィーリング合う友達‼️
本当にこれだなって思いました‼️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママ友って、普通の友達とは違うから、距離感とか難しいですよね💦
    お互い気が合うママ友ができますように‼︎

• 10月2日
ポケちょる

人それぞれですよねー‼️
今は働いてる方も多いですし、例えば幼稚園や小学校とかそういうので挨拶やちょっとした情報交換程度出来たら充分って思われる方も多いと思います‼︎
個人的に付き合える様なママさんに出会えたらそれはそれで良いと思いますし👍
子供が大きくなるにつれ、親が混ざる機会も減りますし…^ ^
子供含めてママ友やるのは本当小学生低学年位までですよー(^◇^;)
無理に作る必要は無いかなと思います(о´∀`о)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子どもの月齢が小さい時程、ママ友との時間が多いんですね💦
    今は無理に作ろうと思わず、子どもたちと過ごして行こうと思います‼︎

• 10月2日
  • ポケちょる

ポケちょる

公園とか園とかで会う頻度は高いと思います^ ^
    だからといって友達にならなきゃいけない訳でもないですし、子供同士が仲良くなったら世間話程度でも全然ありですよ👍あくまで子供がメインなのでママ同士の云々はあんまり考えなくて良いですよ(о´∀`о)

• 10月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね‼︎
    子どもメインで、自然に任せてみます‼︎ありがとうございます😊

• 10月2日
孔雀🦚

わかりますーー!!!😢
私はアパート住みなんですが、すでに仲の良い親子二組同士がいまして無理して付き合った結果、平日ほぼ毎日遊ぼうLINEがきますよ…正直自分のペースで会いたいです😢(笑)
そのまま様子見て必要最低限の会話だけして、社交辞令をうまく使いつつ切り抜けることをおすすめします😂
子ども同士仲良かったら遊ぶことが多くなります…😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー💦毎日はキツイですね。
    自分と生活スタイルとかが合う方と仲良くなれたらいいですよね‼︎
    私も、どんな人がよく見極めてから付き合ってみようと思います‼︎

• 10月2日
あいにゃん

私も疲れちゃって支援センターとか行くの辞めちゃいました!
娘が仲良くしてる大好きな友達のお母さんとママ友になればいいや!と思ってその日が来るまでママ友作るの辞めました!
子供同士が繋げてくれる縁もあると思いますし♪
親が仲良くても子供同士が合わなかったら意味無いですしね(TT)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子ども同士が繋げてくれる縁。確かにその通りですね‼︎
    無理に作ろうと思わず、とりあえず支援センターにいってみようと思います‼︎

• 10月2日
ママぱん

親が仲良くて、子供を一緒に遊ばせるのって4、5歳くらいまでだと思います。段々子供同士で気が合う子を見つけるので親が仲良くてもねーってなります。
私はもとからグループで連むのが苦手なので園でたまに会う方とのあいさつや雑談程度で十分って思ってます。 

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も大人数で連むのは苦手で💦
    子ども達が関わらなくなっても気が合って付き合っていけるっとことも大事になりそうですね‼︎

• 10月2日