※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら〜
妊娠・出産

小さいサイズの綿素材で、ノンワイヤー、前開きの授乳ブラを探しています。B65サイズ相当のものが欲しいです。安価で入院時に使うため、教えてください。

小さいサイズの授乳ブラを探しています。
マタニティMサイズでは大きいので、通常サイズがB65くらいのサイズ感のものが欲しいです。
病院からの入院時持ち物で、ノンワイヤーで前開きができる授乳ブラと言われています。
長く使うものではない為、安くて、出来れば綿素材、ノンワイヤー、前開きタイプのもので小さいサイズの授乳ブラがあれば教えてください!

コメント

みっこ

無印良品の授乳がしやすいカップ付タンクトップ、着心地いいし、めちゃ楽ですよ。
前開き指定なのは、おっぱいの様子見るのにサッと出しやすいものを、てことじゃないですか?
タンクなら胸のサイズ関係ないし、産院に聞いてみたらどうですか?😄

• らら〜

らら〜

ブラトップのような形のものはNGでした。ブラトップでいいかな、と思っていたのですが、乳腺炎になる率が高いようで。お返事ありがとうございます。

• 10月2日
mama

綿ではないですが…
ユニクロのワイヤレスブラはどうでしょうか?
妊娠中から愛用していますが、今も授乳中も使いやすくて楽で重宝しています。

• らら〜

らら〜

ユニクロのワイヤレスは持っているので、病院に確認したら、入院中はやめてほしいと言われてしまいました😭

• 10月2日